16
Пн, мая

Ландшафт киберрисков в 2022 году ухудшится: Beazley

agcs cyber risks 6 teaserГлава отдела киберуслуг Beazley Раф Санчес сообщил о своих прогнозах относительно киберстрахования на следующий год. Эксперт ожидает, что киберриски, вероятно, увеличатся.

«Хотя многие организации знают, что ожидают краткосрочных технических и операционных последствий, мы обнаруживаем, что они часто не готовы к более долгосрочному влиянию на свою репутацию», - сказал он.

Санчес объяснил, что это связано с тем, что многие инциденты подлежат уведомлению не только регулирующим органам, но и часто должны быть раскрыты клиентам (которые включили обязательные обязательства по уведомлению в контракты на поставку).

По его словам Beazley ожидает увеличения количества претензий D&O, связанных с кибератаками, в следующем году, а также ожидает увеличения судебных разбирательств с третьими сторонами, возникающих в результате кибератак.

Многие организации были вынуждены изменить способ выполнения своих основных операций из-за ограничений на карантин из-за пандемии, в большинстве случаев это означало быстрое предоставление удаленного доступа к операциям для надомных работников.

«К сожалению, это также означало, что некоторые организации сделали это без достаточной подготовки или понимания больших рисков, которым они подвергались, и многие непреднамеренно открыли дверь для киберпреступников, которые быстро действовали, чтобы использовать персонал, процессы и сети, которые были внезапно открыты», - говорит эксперт.

Поскольку многие организации заявляют, что гибридная и удаленная работа никуда не денется, злоумышленники продолжают использовать этот вектор атаки еще более эффективно, поэтому потребность в киберстраховании, защищающем от злонамеренных атак, резко возросла и будет нарастать.

Санчес прогнозирует, что киберпреступный ландшафт будет продолжать развиваться в течение следующего года, поскольку тактика, применяемая в настоящее время, настолько эффективна для получения финансового вознаграждения, что ее частота, новаторство и эффективность, вероятно, только возрастут.

Санчес продолжил: «Специализация, которую мы наблюдаем за прошлым годом, когда определенные группы киберпреступников концентрируются на определенных стратегиях.

«Несмотря на усилия различных заинтересованных сторон в области управления рисками, от частных организаций до страховых компаний, программы-вымогатели будут по-прежнему оставаться постоянной и развивающейся угрозой в предстоящем году, что делает крайне важной многоуровневую защиту, включающую технические и операционные меры, подкрепленные надежным страхованием от киберугроз».

Подготовлено порталом Allinsurance.kz