20
Чт, янв

Пандемия возглавляет список внешних критических рисков для МСП: Marsh

closeБольшинство британских малых и средних предприятий (71%) считают, что их планы обеспечения непрерывности бизнеса хорошо отреагировали на Covid-19, а 55% заявили, что планы сохраняются до Brexit, согласно новому исследованию Marsh Commercial.

Но исследование также показало, что 31% малых и средних предприятий пострадали от задержек в цепочке поставок с тех пор, как Великобритания вышла из Европейского Союза, и 22% сообщили о более низком уровне торговли, а 19% столкнулись с падением денежного потока.

Более половины (56%) заявили, что они обеспокоены текущими и будущими рисками, связанными с Brexit, вызванными экономическим воздействием, которое является основным поводом для беспокойства, которое отметили 29%, и возможностью торговать в Европе, отмеченной 25% респондентами опроса.

Отчет Marsh Commercial о рисках для МСП, основанный на опросе 1300 МСП, также показывает, что 26% предприятий временно или навсегда закрыли свой бизнес в результате пандемии, 26% уволили некоторых сотрудников и 42% перешли на удаленную работу.

Обеспокоенность продолжающимся воздействием Covid-19 считается наиболее серьезным внешним риском для бизнеса 36% респондентов, в то время как управление этим риском является высшим приоритетом для 29%, по сравнению с улучшением ИТ и безопасности (22%).

Половина фирм, опрошенных Marsh Commercial, заявили, что они скорректировали страхование своего бизнеса после вспышки Covid-19; и 26% заявили, что пандемия была одной из трех главных причин для пересмотра страхового покрытия. Но половина отметили увеличение количества исключений, связанных с пандемией, а 42% заявили, что было трудно купить достаточное покрытие.

Энтони Группо, генеральный директор Marsh Commercial, сказал, что предприятия должны быть готовы ко всем непредвиденным обстоятельствам: «Сосредоточение внимания на узком взгляде на последствия COVID-19 как на приоритет управления рисками, а не на расширение сферы деятельности для решения других типов проблем, может оставить бизнес незащищенным».

«Глобальные и местные ландшафты рисков меняются, при этом центральное место занимают такие вопросы, как изменение климата, кибербезопасность и устойчивость. Для МСП важно оценить, насколько надежны их планы управления рисками и обеспечения непрерывности бизнеса, как того требуют их отрасли и страховщики. Планы должны соответствовать цели и быть способными реагировать на будущие риски».

Подготовлено порталом Allinsurance.kz