27
Сб, нояб

Снижение розничной прибыли сохраняет для европейских страховщиков негативный прогноз от Moody's

moodys 1Европейские страховщики P&C, которые извлекли выгоду из более низких розничных требований во время пандемии, как ожидается, столкнутся с проблемами вялого роста цен и поэтому получили негативный прогноз от Moody's.

Аналитики считают, что цикл P&C находится в переходном периоде, когда частота требований возвращается к нормальному уровню, а инфляция продолжает стремительно расти. Еще одним фактором является отставание роста цен, сдерживаемое социальным и политическим давлением, связанным с пандемией, а также острой конкуренцией.

И хотя страховщики пересмотрели формулировки полисов, чтобы исключить иски о прекращении деятельности в связи с пандемией, цены в коммерческом сегменте продолжают расти.

Кроме того, Moody's отмечает рост стоимости природных катастроф, что, в свою очередь, увеличивает стоимость перестрахования.

Что касается факторов, которые, по мнению Moody's, могут положительно повлиять на негатив, нависший над сегментом, аналитики указывают на рост цен в розничном сегменте и совокупные коэффициенты, по крайней мере, на уровне, предшествующем пандемии.

Реализация этих факторов необходима наряду со стабилизацией чистых результатов в коммерческом сегменте и продолжающимся ужесточением формулировок полисов, например, для снижения подверженности «скрытому» киберриску.

Подготовлено порталом Allinsurance.kz