27
Сб, нояб

AM Best добавило раздел ESG во все кредитные отчеты

AMBest rating AРейтинговое агентство AM Best объявило о добавлении раздела «Экологические, социальные и корпоративные» (ESG) в свои кредитные отчеты в разделе «Управление рисками предприятия».

Поскольку заинтересованные стороны страховой отрасли все чаще ищут информацию о влиянии этих рисков, AM Best считает, что добавление раздела ESG в его отчеты поможет повысить прозрачность.

Аналитики объяснили, что в новом разделе будет подчеркнуто, как элементы ESG, которые имеют отношение к финансовой устойчивости страховой компании, и помогут AM Best лучше оценить, как страховщик управляет этими рисками и возможностями ESG.

«AM Best всегда учитывала риски ESG в своем анализе кредитных рейтингов, когда они были существенными и имели отношение к финансовой устойчивости», - сказал Мэтью К. Мошер, президент и генеральный директор AM Best Rating Services.

В 2018 году методология AM Best была обновлена для определения факторов в процессе рейтингов, которые считаются факторами ESG, и того, как они могут повлиять на любой из блоков, используемых для определения наших кредитных рейтингов.

«Обсуждение факторов ESG в нашей методологии позволяет нам быть более прозрачными в отношении того, как эти риски влияют на нашу оценку финансовой устойчивости страховщика», - добавил Мошер. «Влияние факторов ESG на финансовую устойчивость варьируется в зависимости от профиля компании, подверженности и уровня передачи рисков, а также от рынков, на которых компания работает».

В то же время AM Best выпустило новый комментарий, в котором рассматриваются часто задаваемые вопросы о соображениях ESG для финансовой устойчивости и применении ESG в процессе рейтинга.

Документ часто задаваемых вопросов призван помочь предоставить дополнительную информацию и контекст, а также устранить неопределенности в отношении того, что на самом деле влечет за собой ESG, и какие действия или раскрытия информации ожидаются от перестраховщиков.

Подготовлено порталом Allinsurance.kz