27
Сб, нояб

Экологические проблемы не являются приоритетом бизнеса: Beazley

busines news picСогласно новому отчету Beazley, экологические проблемы не вызывают беспокойства у бизнес-лидеров, и в 2022 году интерес к этому направлению еще больше снизится.

В отчете показано, что только 12% руководителей предприятий в десяти отраслях промышленности в Великобритании и США считают экологические проблемы своей высшей категорией риска в 2021 году, а в 2022 году их число снизится до 9%.

Экологические проблемы включают пандемию, изменение климата, экологический ущерб, продовольственную безопасность и энергетический переход.

В исследовании Beazley подчеркивается, что компании могут сосредоточить большую часть своих усилий на взаимосвязанных юридических, репутационных и нормативных рисках соблюдения отчетности ESG, а не на активном устранении экологических рисков, при этом политические и нормативные риски, составляющие 18%, станут главной проблемой в 2021 году.

Крис Илман, глава отдела ответственного бизнеса, Beazley, сказал: «Обсуждения и объявления на недавнем саммите COP26 демонстрируют возрастающее давление со стороны заинтересованных сторон, правительства и регулирующих органов, с которым сейчас сталкиваются предприятия, стремящиеся привести свои операции в соответствие с быстро меняющейся экологической повесткой дня.

«Неспособность сделать это приведет к увеличению юридических, репутационных и нормативных рисков. Поэтому удивительно и тревожно, что наше исследование показывает, что экологические риски занимают столь низкое место в списке проблем руководителей бизнеса.

«Снижение экологических рисков представляет собой серьезную проблему. Сложность и взаимосвязанность рисков могут привести к возникновению претензий, которые охватывают традиционные области - от загрязнения и ущерба окружающей среде до новых областей риска, таких как экологическая чистота и ущерб репутации.

«Но описанные тенденции также предоставляют возможность для специализированных страховщиков, таких как Beazley, работать с клиентами, чтобы выйти за рамки простого переноса рисков, улучшив управление и смягчение рисков, чтобы минимизировать вероятность убытка».

Подготовлено порталом Allinsurance.kz