27
Сб, нояб

Лондонский клуб P&I объявляет о дополнительных взносах, так как претензии берут свое

shipЛондонский клуб P&I объявил о дополнительных призывах помочь восстановить свои финансы после серьезных убытков в течение последних нескольких лет и предупредил, что для сбалансирования бухгалтерского баланса в будущем потребуются другие меры, включая усиление ценовой дисциплины.

В клубе заявили, что дополнительные взносы в размере 35% годового взноса на 2019/2020 будут оплачены в конце этого года. Он также объявил о дополнительном взносе в размере 30% от годового требования 2020/2021, подлежащем оплате 31 марта 2022 года, и о дополнительном взносе в размере 35% на 2021/2022 год, подлежащем оплате 31 июля 2022 года.

В клубе подчеркнули, что это необычный шаг, и в последний раз он предпринимал такие действия во время глобального финансового кризиса 2008 года.

Но председатель совета директоров Лондонского клуба P&I Джон М. Лайрас заявил, что этот шаг необходим для решения «особенно неблагоприятных торговых условий и покрытия дефицита взаимного бизнеса P&I за последние два года и очень высокого уровня требований в текущем году».

Он сказал, что основной причиной дефицита андеррайтинга является увеличение требований от его членов и членов других клубов P&I через пул международной группы в период, когда ставки на мягком рынке снижались до «очень низкого уровня».

«Несмотря на то, что в текущем году показатели выросли, количество обращений увеличилось, и особым фактором является высокая частота заявлений о Covid-19. Средняя серьезность претензий к пулу также была необычно высокой на полугодовой стадии и включала жалобу, поданную Клубом (International Group)», - добавил Лайрас.

Он сказал, что эти проблемы в некоторой степени компенсируются положительными инвестиционными показателями, и клуб продолжает соблюдать требования к нормативному капиталу.

«Однако влияние на свободные резервы и регулятивный капитал таково, что совет директоров решил, что это действие необходимо предпринять. Поднятые дополнительные требования укрепят позицию капитала в соответствии с аппетитом совета директоров к риску», - сказал он.

Ян Гуч, генеральный директор лондонского клуба P&I Club, сказал, что дополнительные призывы «восстановят и укрепят» финансы общества, но подчеркнул, что потребуются другие действия, чтобы «сохранить и обезопасить» его положение.

«Уменьшение несоответствия между премиями и претензиями по P&I с упором на устойчивую стратегию андеррайтинга, подкрепленную усилением дисциплины в отношении выбора рисков, ценообразования и условий покрытия, является примером того, где мы будем вносить изменения», - сказал он участникам.

«Также есть возможности для изменений и повышения эффективности в том, как мы работаем, как и где - из условий, наложенных пандемией, были извлечены уроки о том, как мы работаем в клубе, что, как мы ожидаем, внесет в более гибкий подход по всему бизнесу», - добавил он.

Подготовлено порталом Allinsurance.kz