27
Сб, нояб

Извержение вулкана на Канарских островах возглавляет ежемесячный отчет Aon о природных катастрофах

cat riskiЕжемесячный отчет перестраховочного брокера Aon о стихийных бедствиях констатирует, что вулкан Кумбре-Вьеха, расположенный на острове Ла-Пальма в архипелаге Канарских островов в Испании, начал извержение по состоянию на 5 октября потоки лавы разрушили почти 1000 домов и большое количество объектов инфраструктуры.

Это событие, в результате которого было разрушено около 30 километров дорог, вызвало эвакуацию тысяч жителей и, вероятно, приведет к экономическим потерям в размере сотен миллионов евро. О погибших не сообщалось.

Ураган Николас обрушился на берег в Техасе, США, 14 сентября, как шторм категории 1. Дни проливных дождей, связанных с медленно движущимся циклоном, вызвали заметные наводнения и внезапные наводнения в некоторых частях Техаса и Луизианы.

Общие экономические потери оценивались более чем в $1 млрд. Ожидается, что менее половины будет покрыто государственным и частным страхованием.

Также в США 22 сентября загорелся пожар, в результате которого сгорели тысячи гектаров насаждений возле национального леса Шаста-Тринити в округе Шаста, Калифорния. Было разрушено не менее 185 строений.

За сезон в Калифорнии лесные пожары привели к повреждению или разрушению более 3600 построек, что, как ожидается, принесет многомиллиардные экономические потери.

Михал Лёринк, старший аналитик по катастрофам группы Aon Impact Forecasting, сказал: «Продолжающееся извержение вулкана Кумбре-Вьеха напоминает страховой отрасли о проблемах, связанных с немоделированными опасностями.

Хотя охват моделями катастроф продолжает расти, остаются пробелы в наличии полного набора смоделированных решений для точной оценки различных типов рисков на всех территориях. Погодные и климатические опасности часто вызывают повышенное внимание, но геологические или сейсмические риски по-прежнему заслуживают повышенного внимания»

Подготовлено порталом Allinsurance.kz