27
Сб, нояб

Осадки в Тринидаде и Тобаго инициировали выплату CCRIF SPC в размере $2,4 млн

uragan 2Карибская компания с сегрегированным портфелем страхования рисков катастроф (CCRIF SPC) выплатила правительству Тринидада и Тобаго примерно $2,4 после ливня, произошедшего в августе этого года.

Вызванные межтропической зоной конвергенции сильные ливни привели к наводнениям и оползням на юге и западе Тринидада, сделав несколько дорог непроходимыми.

Из-за различных профилей рисков для каждого из островов в двухостровной республике правительство приобретает два отдельных полиса CCRIF для избыточных осадков - один для Тринидада и один для Тобаго.

Эта выплата производится по полису избыточных осадков для Тринидада, которую Тринидад и Тобаго приобрел в 2017 году. С момента покупки полиса страна ежегодно получала выплаты в соответствии с полисрм избыточных осадков на общую сумму $12,5 млн.

Предыдущие выплаты Тринидаду и Тобаго за избыточные осадки производились, например, за периоды проливных дождей с 18 по 20 октября в 2017 и 2018 годах соответственно, при этом правительство получило в общей сложности $9,5 млн за эти два события.

Две выплаты в 2017 и 2018 годах были использованы правительством для общей очистки, такой как расчистка мусора; предоставление строительных материалов и техники домохозяйствам, пострадавшим от дождей; предоставление выплат работникам по оказанию помощи; и для ремонта шоссе Юрайа Батлера, которое было повреждено дождями 2018 года.

Таким образом, общее количество выплат, выплаченных CCRIF с момента своего основания в 2007 году, составило 54, на общую сумму около $245 млн 16 из 23 членов, все они были выплачены в течение 14 дней после событий.

Ранее в этом месяце CCRIF произвел крупнейшую на сегодняшний день выплату Гаити в размере $40 млн после разрушительного землетрясения силой 7,2 балла, которое произошло в этой стране 14 августа 2021 года и значительно повлияло на город Ле-Ке.

Подготовлено порталом Allinsurance.kz