22
Пт, окт

Beazley запускает киберпокрытие физического ущерба для суперяхт

Yachts SupperСпециализированный страховщик Beazley запустил киберполис для владельцев роскошных яхт, который обеспечивает надежное покрытие физического ущерба, потери доступа, угроз требования выкупа и актов выкупа.

Суммарный лимит полиса составляет $25 млн, и он будет охватывать определенные киберсобытия, включая вредоносные и не вредоносные. Покрытие исключает халатность экипажа.

Продукт Beazley CyberDefence для суперяхт также включает предотвращение рисков и оценку рисков для выявления пробелов в безопасности и предоставляет услуги реагирования в случае кибератаки.

Beazley сообщает, что новые руководящие принципы Международной морской организации (IMO) ясно дают понять, что «теперь на судовладельцах и операторах лежит большая ответственность за демонстрацию надежного управления киберрисками».

В то же время уровень цифровых технологий на суперяхтах увеличил риск кибербезопасности и увеличил возможности для кибератак.

Beazley назначил Cyber Prism для предоставления покупателям страховки услуг по снижению киберрисков и помощи владельцам судов в соблюдении руководящих принципов IMO по кибербезопасности. Обучение экипажа будет проводиться в сотрудничестве с морской школой Warsash при университете Солент.

«Снижение киберугроз для суперяхт - это центральная часть нашего полиса, который обеспечивает механизм тройной защиты: услуги по предотвращению последствий, традиционное возмещение ущерба активам и услуги немедленного реагирования на инциденты», - сказал Ричард Янг, морской страховщик и начальник службы безопасности Beazley.

Подготовлено порталом Allinsurance.kz