17
Ср, апр

Оценки ущерба от урагана Ида увеличились с $30 до 40 млрд: Goldman Sachs

goldman sachsПо словам аналитиков Goldman Sachs, оценки потерь от урагана Ида, похоже, постоянно растут, когда учитывается ущерб, нанесенный территориям дальше на север.

Ураган стал девятым по счету тропическим штормом сезона ураганов в Атлантике 2021 года, но первым, который нанес значительный ущерб индустрии перестрахования и страхования.

С момента выхода на берег в Луизиане как шторм категории 4, оценки потерь варьировались от $15 до 40 млрд, причем верхний предел превысил потери, причиненные ураганами Ирма и Харви в 2017 году.

В то время как оценки катастрофы предоставляют широкий диапазон потенциальных убытков, аналитики прогнозируют, что оценки убытков будут выше первоначальных $15 млрд и теперь находятся в диапазоне от $30 до 40 млрд.

Они также подчеркнули, насколько сложно оценить общие потери на такой ранней стадии, поскольку спутниковые снимки не позволяют оценить ущерб, нанесенный домам от воды. Также трудно оценить какие-либо повреждения после урагана, такие как плесень, которая увеличивает сумму претензий по мере того, как вода отступает.

Кроме того, рост цен на строительные материалы, связанный с COVID, также добавит к стоимости претензий, хотя инфляция претензий является нормальной после сильного урагана и включена в оценки.

По мнению аналитиков, Lancashire, Hiscox и Beazley больше всех пострадали от убытков урагана Ида, который, по их мнению, был одним из ключевых факторов, приведших к снижению показателей акций этих компаний примерно 31 августа.

Однако эти компании также будут больше всего подвержены влиянию положительной динамики цен на страхование недвижимости в США, которая, как правило, будет следовать за крупным отраслевым убытком, что можно увидеть по быстрому отскоку цен на акции.

Аналитики Goldman Sachs заявили: «Мы ожидаем, что перестраховщики пострадают от убытков от урагана Ида в большей степени, чем первичные страховщики, поскольку перестраховщики, как правило, берут на себя большую долю рынка крупных убытков, а американские страховщики, как правило, активно используют перестрахование.

«Таким образом, мы ожидаем, что Lancashire, в нашем охвате, будет наиболее сильно затронутой перестраховочной компанией, поскольку она имеет более высокий риск перестрахования, чем Beazley и Hiscox, а также более подвержен риску имущественных катастроф».

Стихийные бедствия могут нанести значительный ущерб страховым компаниям, но они, как правило, связаны с прибылью, а не с капиталом. Другими словами, несмотря на то, что такое событие может существенно повлиять на прибыль в текущем году, оно, как правило, не оказывает влияния на капитал.

Даже с учетом одного из самых дорогостоящих событий в отрасли - COVID, с ожидаемым общим убытком в районе от 40 до 45 миллиардов долларов, на наш взгляд, это было не событие капитала для отрасли, а событие, связанное с прибылью и убытками. пока остаются управляемыми для большинства перестраховщиков.

Аналитики продолжили: «Если мы предположим верхний предел текущих оценок убытков в размере от 15 до 40 млрд долларов от урагана Ида, это будет более сопоставимо с годом убытков 2017 года, когда у Beazley и Hiscox и Lancashire коэффициент потерь кошек составил 12. %, 9% и 42% соответственно ».

Если будут меньшие потери, это будет больше похоже на год убытков 2018 года, когда в Beazley и Hiscox и Lancashire коэффициенты потерь кошек составляли 5%, 6% и 25% соответственно.

«В любом случае, мы считаем, что Beazley и Hiscox, вероятно, понесут управляемые убытки, тогда как Lancashire пострадает в гораздо большей степени».

Подготовлено порталом Allinsurance.kz