01
Сб, окт

Ураган Ида может нанести серьезный удар по Ллойду и энергетическим рынкам

poteri ot katastrofАналитики Peel Hunt предупредили, что ураган Ида может нанести серьезный удар по рынкам Ллойда и перестрахования энергоресурсов в дополнение к огромным расходам для сектора P&C США.

Ида обрушился на берег в Луизиане как ураган категории 4 к юго-западу от Нового Орлеана в воскресенье и, вероятно, станет самой крупной имущественной катастрофой в этом году.

По предварительным оценкам, потенциальные потери отрасли составят от $15 до 25 млрд, что намного ниже рекордных $65 млрд застрахованных убытков от урагана Катрина в 2005 году, который имел гораздо больший охват, чем более компактный по воздействию на сушу ураган Ида.

Peel Hunt полагает, что убытки будут распределены по рынкам страхования и перестрахования, при этом в основном пострадают счета собственности.

Однако аналитики добавляют, что на счетах энергоносителей могут быть дополнительные крупные потери в зависимости от того, насколько морские нефтяные вышки смогли выдержать воздействие урагана.

Более того, по словам аналитиков, страховой рынок Ллойда столкнется с серьезными рисками, при этом убытки от урагана Ида могут существенно съесть предполагаемые бюджеты катастроф на третий квартал.

Считается, что ураган Ида принес устойчивый ветер со скоростью 240 км в час с ветрами ураганной силы на расстояние 80 км, с штормовыми нагонами от 2 м до 3,5 м.

Но Новый Орлеан, похоже, избежал прямого удара благодаря дамбе, построенной для защиты города от вторичного воздействия штормового нагона.

Peel Hunt ожидает, что застрахованные убытки будут вызваны ветром, а не ущербом от наводнения, при этом значительный ущерб будет нанесен инфраструктуре и зданиям вдоль юго-западного побережья.

В этом году застрахованные убытки от стихийных бедствий достигли $40 млрд в первом полугодии, что выше среднего показателя за 10 лет в $33 млрд и является вторым рекордным показателем за первое полугодие.

И поскольку рынок вступает в сентябрьский период, стоит отметить, что пик сезона ураганов еще впереди, отмечает Peel Hunt.

В связи с тем, что переговоры о продлении перестрахования должны начаться через две недели, отрасль надеется быстро разобраться в ситуации с Ида, чтобы понять полное влияние урагана на капитал во всем секторе.

Подготовлено порталом Allinsurance.kz