01
Сб, окт

Moody's предупреждает, что перестраховщики могут понести значительные убытки от урагана Ида

uragan usherbПоскольку побережье Мексиканского залива в США является зоной пика катастроф для перестраховочных компаний, аналитики Moody's предупреждают, что воздействие урагана Ида может привести к значительным потерям для тех, кто подвергается воздействию Луизианы и близлежащих штатов.

Ураган Ида обрушился на Луизиану в воскресенье как ураган категории 4 с устойчивым ветром со скоростью 240 км в час. Удары были значительными для частей южной Луизианы, с барьерными островами и ключевым энергетическим объектом Порт-Фуршон, который сильно пострадал.

Шторм принес разрушительные ветры, штормовые нагоны и внезапные наводнения из-за сильных дождей, и в настоящее время ожидается, что убытки отрасли страхования и перестрахования ,elen исчисляться двузначными числами в миллиардах.

Как отмечают аналитики Moody's, пройдет некоторое время, прежде чем станет понятен окончательный экономический и страховой убыток, а также степень, в которой событие повлияет на первичных страховщиков и игроков, ориентированных на регион, которые являются наиболее уязвимыми.

Moody's ожидает, что часть убытков будет отфильтрована перестраховщиками через долю квот и договоренностей о превышении убытков, но предупреждает, что для тех операторов, кто связан с Луизианой и близлежащими штатами, убытки могут быть значительными.

Судя по прямым страховым взносам, State Farm является страховщиком домовладельцев номер один в Луизиане, за которым следуют Allstate и USAA.

Но, несмотря на то, что они занимают ведущие позиции на рынке штата, аналитики ожидают, что эти страховщики смогут противостоять воздействиям урагана Ида, учитывая «их тщательный мониторинг рисков, географическую диверсификацию, высококачественную перестраховочную защиту и сильную капитальную базу».

Однако аналитики продолжают отмечать, что и региональные страховщики, и государственные страховые фонды «сталкиваются с более серьезными негативными последствиями в зависимости от их географической концентрации».

Первоначальные оценки, основанные на обрушении и траектории урагана Ида, предполагают, что потери отрасли страхования и перестрахования исчисляются двузначными числами в миллиардах, а ранние отчеты указывают на потери отрасли в размере до $25 млрд или около этого.

Подготовлено порталом Allinsurance.kz