27
Сб, нояб

Ценник Aon за отмененную сделку по покупке Willis вырос до $1,4 млрд

Aon PlcСтраховой брокер Aon Plc заявил в пятницу, что ему, возможно, придется понести до $400 млн дополнительных расходов, которые будут связаны с прекращением его мега-слияния с Willis Towers Watson, сверх того $1 млрд, который он должен был заплатить.

Дополнительные расходы, которые могут варьироваться в пределах от $350 до 400 млн, могут быть понесены в третьем квартале, заявила финансовый директор Aon Криста Дэвис во время разговора с аналитиками после отчета о прибылях и убытках.

Ранее на прошлой неделе компании заявили, что они приняли взаимное решение прекратить свое слияние на $30 млрд, которое привело бы к созданию крупнейшего в мире страхового брокера из-за возражений регулирующих органов.

Прекращение сделки было расценено как победа администрации Байдена. В прошлом месяце Министерство юстиции США подало иск о блокировании слияния.

«Несмотря на эффективные коммуникации с регуляторами во всем мире ... мы зашли в тупик с Министерством юстиции США», - сказал главный исполнительный директор Aon Грег Кейс.

Позиция регулирующих органов США отличалась от позиции их европейских коллег, которые одобрили сделку при условии, что компании продадут определенные активы.

В пятницу лондонская компания Aon сообщила о 5% -ном падении чистой прибыли во втором квартале.

Подготовлено порталом Allinsurance.kz