26
Вс, сен

Gallagher подтверждает прекращение сделки по приобретению определенных активов WTW

insurance brokerКомпания Arthur J. Gallagher & Co. подтвердила, что ее соглашение о приобретении определенных активов Willis Towers Watson (WTW) было расторгнуто из-за краха $30-миллиардной сделки Aon и WTW.

Когда Aon и WTW попытались осуществить свое слияние на фоне множества проблем, связанных с конкуренцией, брокеры заключили соглашение о продаже Willis Re и некоторых других активов WTW компании Gallagher за общую сумму $3,57 млрд.

Соглашение помогло брокерам снять некоторые опасения по поводу антимонопольного законодательства в Европе, и Европейская комиссия в конечном итоге дала добро на сделку, хотя и решение зависело от полного соблюдения существенного набора обязательств, предложенных Aon.

Для Gallagher это соглашение было воспринято как положительный момент, и аналитики отметили, что брокер приобретал значительный пакет бизнеса по низкой цене.

В то же время председатель компании, президент и главный исполнительный директор (генеральный директор) Дж. Патрик Галлахер-младший сказал, что покупка Willis Re поднимет данные и аналитические возможности его фирмы на новый уровень.

Кроме того, по мере распространения новостей о том, что потенциально Aon и WTW потребуются дополнительные продажи, чтобы завершить сделку, Gallagher сказал, что он «широко открыт» для расширения бизнеса.

К сожалению для Gallagher, реализация соглашение о покупке активов всегда зависело от завершения мегаслияния компаний Aon и WTW.

Gallagher сообщает, что в связи с прекращением действия контракта он планирует использовать специальную опцию погашения своего транша 10-летних старших облигаций на сумму $650 млн, выпущенного 20 мая 2021 года.

Брокерская компания также изучает возможности использования своей избыточной денежной позиции через программу слияний, а также возможный обратный выкуп акций.

Подготовлено порталом Allinsurance.kz