26
Вс, сен

Willis Towers Watson собирается вернуть акционерам плату за прекращение слияния Aon

willis towers labelledforreuseПохоже, глобальный перестраховочный брокер Willis Towers Watson (WTW) решил вернуть акционерам комиссию за прекращение слияния c Aon, увеличив свою программу выкупа акций на $1 млрд.

После того, как появилась новость о том, что Aon и WTW решили отказаться от своих планов мега-слияния на $30 млрд, Aon заявил, что заплатит WTW комиссию за отказ от сделки в размере $1 млрд, которую брокер, похоже, вернет своим заинтересованным сторонам.

В рамках существующей программы обратного выкупа акций WTW осталось около $500 млн в текущих бессрочных полномочиях по выкупу акций, и совет директоров компании одобрил увеличение этой существующей программы на $1 млрд.

«Willis Towers Watson уполномочен выкупать акции путем выкупа и будет время от времени рассматривать вопрос о том, делать ли это, исходя из многих факторов, включая рыночные и экономические условия, применимые законодательные требования и другие деловые соображения», - отмечает брокер. .

Программа выкупа акций WTW не имеет даты прекращения и может быть приостановлена или прекращена в любое время. Компания заявляет, что рассчитывает использовать это разрешение как в 2021, так и в 2022 году.

Брокер намеревается использовать значительный капитал, генерируемый денежным потоком от операционной и внеоперационной деятельности, для увеличения своих инвестиций в возможности органического и неорганического роста в течение следующих трех лет.

Подготовлено порталом Allinsurance.kz