27
Сб, нояб

Турция: регулятор упрощает доступ к страхованию

TurkeyАгентство по регулированию и надзору в сфере страхования и частных пенсий (SEDDK) опубликовало новое постановление, целью которого является повышение осведомленности потребителей о страховании, облегчение доступа к покупке страхования и предотвращение несанкционированной посреднической деятельности.

SEDDK заявляет, что Регламент устанавливает процедуры и принципы, касающиеся страховой деятельности и объема страхования, предлагаемого в связи с продажей товаров и услуг, согласно сообщениям местных СМИ.

Например, это дает возможность компаниям, предоставляющим услуги по перевозке пассажиров, предлагать страхование путешествий при продаже билетов на собственном веб-сайте. Кроме того, можно приобрести страховку для покрытия поломки или кражи электронных устройств или бытовой техники при определенных условиях, в зависимости от продажи таких устройств, как компьютеры, планшеты, мобильные телефоны и бытовая техника.

Чтобы предлагать планы страхования как сопутствующую основной деятельности услугу, страховое покрытие должно дополнять продаваемые товары или услуги и приобретаться вместе с устройствами или в сочетании с тем же устройством после продажи.

Согласно постановлению, страховые компании не смогут заниматься каким-либо бизнесом, кроме страховых сделок и иметь участие в предприятиях, непосредственно не связанных со страхованием.

Постановление запрещает нетехническому персоналу заключать договоры страхования с использованием средств удаленной связи в местах, отличных от уполномоченных учреждений. Для нарушителей введены штрафы.

SEDDK также заявляет, что в соответствии с постановлением уполномоченные учреждения обязаны принимать меры по обеспечению безопасности платежных систем.

Постановление было разработано с учетом мнений заинтересованных сторон, особенно Ассоциации страховщиков Турции, Союза палат и товарных бирж Турции (TOBB) и Ассоциации брокеров по страхованию и перестрахованию.

Подготовлено порталом Allinsurance.kz