31
Сб, июль

Европейские профессиональные ассоциации призывают пересмотреть «ненужные» затраты на Solvency II

Solvency II 375x375Insurance Europe и Invest Europe опубликовали совместный позиционный документ, в котором содержится призыв к Европейской комиссии внести улучшения в Solvency II, чтобы устранить ненужные барьеры, которые, по их словам, подрывают способность страховщиков инвестировать в долгосрочные акции.

Хотя ассоциации согласились с тем, что Solvency II в целом работает хорошо, они заявили, что это также создало «ненужные затраты и препятствия».

В частности, вопросы касаются способности страховщиков предлагать долгосрочные продукты и инвестировать в долгосрочные активы, которые могут способствовать достижению целей ЕС в плане экономического восстановления, устойчивого роста и изменения климата. Это включает пагубное влияние на все виды инвестиций в акции, включая частный и венчурный капитал.

«По указанным причинам важно, чтобы обзор Solvency II привел к столь необходимым улучшениям, чтобы позволить страховщикам, которые являются ключевыми институциональными инвесторами, делать долгосрочные инвестиции в европейскую экономику и в полной мере способствовать достижению целей ЕС», - написали вместе Insurance Europe и Invest Europe.

Чтобы достичь этого, в обзоре утверждается, что Solvency II должна высвободить способность страховщиков принимать риски за счет соответствующего снижения маржи риска и улучшения корректировки на волатильность и корректировки соответствия.

Также утверждалось, что при принятии улучшений режима регулирования необходимо избегать ненужного и чрезмерного увеличения требований к капиталу и обеспечивать лучшее обращение с акциями.

Совместная позиция фокусируется на том, как можно улучшить учет акций в рамках Solvency II, изменив критерии для подмодуля долгосрочного капитала (LTE), чтобы он работал на практике.

Предлагаемые изменения не изменят предполагаемый объем категории LTE, подходы останутся основанными на рисках и сохранят необходимый уровень защиты клиентов.

Тем не менее, в документе утверждается, что подходы к учету также будут лучше учитывать то, как страховщики осмотрительно организуют свои долгосрочные портфели и управляют ими.

«Внедрение этих улучшений в модуль LTE, наряду с другими улучшениями в Solvency II, о которых говорилось ранее, увеличит возможности и желание страховщиков увеличивать свои инвестиции во все виды капитала, включая частный капитал, венчурный капитал и инфраструктуру», - считают ассоциации.

Подготовлено порталом Allinsurance.kz