03
Пт, дек

Данные FCA показывают дальнейшее замедление страховых выплат по тестовым случаям BI

FCAНовые данные Управления финансового надзора (FCA) свидетельствуют о значительном замедлении темпов выплаты требований по полисам, связанным с тестовым случаем прерывания бизнеса (BI) из-за COVID-19 в Великобритании.

В целом заявленные выплаты по претензиям теперь составляют 757 миллионов фунтов стерлингов по состоянию на 14 июня, что представляет собой увеличение всего на 8,1% по сравнению с примерно 700 миллионами фунтов стерлингов выплат, которые были зарегистрированы FCA в предыдущем месяце.

Для сравнения, ежемесячный рост составил 16,7% с апреля по май (от 600 млн до 700 млн фунтов стерлингов) и 25,5% с марта по апрель (с 478 млн до 600 млн фунтов стерлингов), так что темпы увеличения в настоящее время составляют менее половины, что было в предыдущем месяце и менее трети месячного изменения до этого.

И это замедление не означает, что страховщики приближаются к завершению процесса урегулирования претензий, поскольку только 20 347 держателей страховых полисов BI (54%) из 37 702, у которых были приняты претензии, получили как минимум промежуточный платеж, по сравнению с 17 527 (48%) выплатами из 36 414 в прошлом месяце.

Разбивая эти цифры дальше, данные FCA от 14 июня показывают, что совокупная стоимость промежуточных / первоначальных платежей, произведенных по 4 188 неурегулированным претензиям, по которым такие платежи были произведены, составляет 289, 6 млн фунтов стерлингов по сравнению с 268,2 млн фунтов стерлингов по 3632 неурегулированным претензиям и по состоянию на предыдущие данные за 5 мая.

А совокупная стоимость платежей по 16 159 претензиям, по которым были согласованы и выплачены окончательные расчеты, составляет 467,3 млнфунта стерлингов по сравнению с 433,1 млн фунтов стерлингов по 13 895 претензиям в прошлом месяце.

Hiscox и MS Amlin продолжают оставаться двумя страховщиками, которые наиболее заметно отстают в расчетах по своим тестовым случаям BI: Hisox произвела окончательные выплаты только 5,3%, из более чем 10 000 незавершенных или одобренных претензий по состоянию на 31 мая, с промежуточными выплатами, которые произведены еще на 14,6% заявителей.

Аналогичным образом MS Amlin произвела полные выплаты 17% из 3808 претензий, одобренных между ее подразделениями MS Amlin Insurance SE и MS Amlin Underwriting Limited, а также промежуточные выплаты по еще 6,7%.

Другие страховщики, у которых коэффициент выплат намного ниже среднего показателя в 54% по данным FCA, включают Argo, Canopius, Chubb, HDI, QBE, QIC и Zurich.

В январе Верховный суд Великобритании решил оставить в силе решение по тестовому делу страхования BI, которое впервые было инициировано финансовым регулятором в мае 2020 года для получения правовой ясности относительно того, обязаны ли страховщики производить выплаты по искам BI, связанным с COVID-19.

После того, как в сентябре 2020 года Высокий суд Великобритании вынес долгожданное решение по тестовому делу страхования BI от FCA и вынес решение в пользу страхователей по большинству ключевых вопросов, Верховный суд Великобритании предоставил разрешение для FCA и группы страховщиков и перестраховщиков подать апелляцию .

На момент вынесения постановления Верховного суда аналитики предположили, что исход дела мог затронуть около 370 000 малых предприятий с потенциальными исками на сумму от 3,7 до 7,4 млрд фунтов стерлингов.

Подготовлено порталом Allinsurance.kz