31
Сб, июль

Члены CCRIF Caribbean продлевают параметрическое страхование

uragan 2Карибская компания с сегрегированным портфелем страхования рисков катастроф (CCRIF SPC) объявила, что правительства всех стран-членов в Карибском бассейне обновили свое параметрическое страхование в преддверии наступающего сезона ураганов в Атлантике 2021 года.

Это второй год подряд, когда члены передают CCRIF риск на сумму более $1 млрд, поскольку Национальное управление океанических и атмосферных исследований США (NOAA) прогнозирует еще один сезон ураганов в Атлантике выше нормы, хотя и не предполагает исторического уровня. штормовой активности 2020 г.

Выступая в качестве механизма объединения рисков, CCRIF предоставляет странам Карибского бассейна и Центральной Америки параметрическое страхование от стихийных бедствий, охватывающее, среди прочего, тропические штормы, землетрясения, избыточные осадки.

В связи с официально начавшимся началом сезона ураганов в Атлантике 2020 года, CCRIF сообщил, что все его государства-члены в Карибском бассейне обновили свою параметрическую защиту в отношении тропических циклонов, избыточных осадков, землетрясений и рыболовства.

Генеральный директор CCRIF Исаак Энтони прокомментировал: «CCRIF продолжает предлагать страховые продукты, недоступные на традиционных страховых рынках. Эти продукты параметрического страхования позволяют правительствам иметь доступ к ликвидности в течение 14 дней после события.

«Это ключевой момент, поскольку он помогает правительствам снизить нестабильность бюджета после стихийного бедствия, поддержать наиболее уязвимые слои населения и в короткие сроки начать процесс восстановления».

В 2020 году Европейский союз в рамках своего глобального реагирования на COVID-19 предоставил CCRIF грант в размере 10 миллионов евро ($12 млн) на поддержку премий или для увеличения покрытия для своих стран-членов из Карибского бассейна. Эта финансовая помощь была направлена через Региональный фонд повышения устойчивости ЕС, управляемый Глобальным фондом уменьшения опасности бедствий и восстановления (GFDRR).

Этот грант предоставил каждой стране-участнице Карибского бассейна 26% скидку на общую валовую премию или увеличение страхового покрытия по их полисам параметрического страхования CCRIF. Действительно, многие члены использовали часть скидки в полисном году 2020/21, оставив часть для использования в текущем полисном году.

В этом году ЕС предоставил дополнительную финансовую поддержку в размере 262 000 евро ($317 000) в рамках Программы технической помощи на сумму 3 000 000 евро для финансирования риска бедствий в заморских странах и территориях Карибского бассейна.

Всемирный банк в течение третьего года оказывал премиальную поддержку пилотным странам Гренаде и Сент-Люсии в реализации их полиса COAST на 2021/22 год для сектора рыболовства, которая впервые была предложена в 2019 году.

В течение сезона ураганов 2020 года CCRIF произвел 8 выплат из-за тропических циклонов Кристобаль, Лаура, Зета, Эта и Йота на общую сумму $48 млн правительствам шести стран-членов по их полисам в отношении тропических циклонов и / или избыточных осадков.

С момента создания Фонда в 2007 году он произвел в общей сложности 50 выплат 16 правительствам стран-членов на общую сумму около $200 млн, причем все в течение 14 дней после мероприятия.

Подготовлено порталом Allinsurance.kz