31
Сб, июль

AEGIS London предложит параметрическое покрытие для злоумышленного инцидента

insur terrorСтраховая компания Ллойда AEGIS London объявила о запуске нового параметрического страхового продукта, предназначенного для защиты малых предприятий от экономических потерь в результате стрельбы или злоумышленного инцидента в пределах 250 м от их помещений.

Первоначально продукт нацелен на предприятия малого и среднего бизнеса в районе Далласа с портфелями до 10 объектов недвижимости.

Продукт INSDEX Active Response, который распространяется через брокеров-партнеров, а затем через платформу AEGIS London Opal, был разработан совместно со Skyline Partners, недавним выпускником Лаборатории Ллойда.

Параметрическая платформа Skyline отслеживает данные из открытых источников Департамента полиции Далласа, чтобы определить, когда произошло инициирующее страховую выплату событие.

В течение 48 часов после публикации соответствующих данных полицией Далласа страхователи будут уведомлены о наступлении страхового случая и их попросят подтвердить, что, как следствие, они понесли убытки.

AEGIS London стремится производить платежи не более 14 дней и предлагает лимиты до $50 000 на событие или максимум $500 000 на держателя полиса.

«МСП, как правило, наиболее подвержены финансовым преступлениям этого типа», - сказал Калум Уильямс, страховой агент по борьбе с терроризмом в AEGIS London. «Они часто не имеют страховки и могут столкнуться со значительными судебными и медицинскими расходами, если жертвы или их семьи подадут иск против них после инцидента с применением насилия на их территории или рядом с ними».

Кроме того, если их репутация пострадает или торговля снизится после события такого рода, многие из них столкнутся с пробелом в страховании, особенно потому, что некоторые нематериальные убытки трудно требовать в рамках традиционных страховых полисов. Даже те, у кого есть страховка, часто имеют высокие франшизы, потому что события такого рода стали обычным явлением», - продолжил Уильямс.

«Этот полис обеспечивает ясность покрытия, но, что наиболее важно, выплачивается быстро после события, что значительно снижает ожидаемые неблагоприятные финансовые последствия. Это означает, что страховщиками предоставляется столь необходимая ликвидность в нужный момент».

В зависимости от того, как продукт будет работать в Далласе, AEGIS London может распространить его в других штатах, а Калифорния и Флорида будут следующими в списке из-за большого количества перестрелок в этих регионах, а также их достаточной истории общедоступных данных полиции.

«Этот продукт параметрического страхования использует независимые и надежные данные третьих лиц, доступные из базы данных о происшествиях полицейского управления», - сказали соучредители Skyline Лоран Сабатье и Гетин Джонс.

«Доступность этих данных позволила нам создать параметрический индекс и смоделировать риски и оценить продукт с разрешением 60 метров для всего Далласа, используя науку о данных и актуарные методы. Мы также отслеживаем претензии и уведомляем брокеров о наступлении страхового случая, как только данные становятся доступными из полицейского управления», - пояснили Сабатье и Джонс.

«Этот продукт является доказательством наших возможностей структурирования, технологии INSDEX и новаторского подхода к разработке новых параметрических продуктов для новых рынков. Мы были рады работать с Калумом Уильямсом и командой AEGIS London над этим захватывающим новым приложением и надеемся расширить охват на другие города и штаты США».

Подготовлено порталом Allinsurance.kz