31
Сб, июль

Протесты в Колумбии могут вызвать повышение ставок перестрахования в Латинской Америке: Fitch

fitch ratings3Аналитики Fitch Ratings предупредили, что колумбийские страховщики могут столкнуться с воздействием на их коэффициенты убытков и общие финансовые показатели из-за социальных протестов в течение последнего месяца, в результате которых произошло повреждение имущества.

Fitch ожидает умеренного ухудшения прибыльности, но не ожидает, что эти события приведут к немедленным рейтинговым действиям, хотя этот вариант, возможно, придется рассмотреть, если протесты станут продолжительными.

На данный момент, наиболее пострадавшими являются компании общего страхования, при этом аналитики отмечают увеличение доли претензий, особенно по претензиям, связанным с материальным ущербом.

Вывод о совокупных экономических потерях, с которыми приходится сталкиваться, все еще находится в стадии оценки, но считается, что страховщики беспорядков имеют адекватный уровень капитализации, чтобы справиться с ситуацией, учитывая наличие программ перестрахования, установленными для защиты страховщиков от рисков.

Fitch отметило, что перестраховочные компании подвергаются большему возжействию по полисам от всех рисков, поскольку хеджирование этих полисов, как правило, в значительной степени привязано к международному рынку перестрахования.

Рейтинговое агентство добавило, что недавние события в Колумбии могут привести к дальнейшему ужесточению цен, что приведет к увеличению затрат на перестрахование для страховых компаний как в Колумбии, так и в странах Латинской Америки.

Подготовлено порталом Allinsurance.kz