22
Пт, окт

Платформа Supercede призвана упростить размещение внешнего перестрахования

private key digital assetТехническая компания по перестрахованию Supercede создала новую платформу для страховых компаний, чтобы управлять своими крупнейшими размещениями по перестрахованию.

Supercede Analytics стремится упростить в отрасли способ управления и обработки все более сложных представляемых данных за счет того, что отделы внешнего перестрахования страховщиков готовят все данные, касающиеся их размещения.

В настоящее время перестраховщикам в основном приходится управлять этим процессом вручную, а размещение более крупных проектов часто занимает несколько месяцев из-за масштабов бизнеса.

«Практикующие специалисты по перестрахованию давно требовали стандартизированных данных, и теперь это стало реальностью», - сказал главный актуарный директор Supercede Пол Бассан. «Имея такие чистые данные, брокеры могут сразу приступить к структурированию и исполнению сделок».

Хотя новая платформа Supercede обещает значительные преимущества с точки зрения эффективности, будет интересно посмотреть, насколько готовы уступить компании и брокеры все свои данные о размещениях сторонней платформе.

Такой вид данных перестрахования является огромным конкурентным преимуществом для многих брокеров, которые могут не захотеть отказываться от владения ими.

Агрегированные данные также могут быть чрезвычайно полезными с точки зрения предоставления информации о рынке перестрахования, и сейчас перестраховочные брокеры очень внимательно этим занимаются.

Но уже есть один страховщик, поддерживающий это решение, - Markel, который участвовал в пилотной программе с Supercede.

«Supercede позволит нам изменить способ подготовки заявок на перестрахование, что приведет к сокращению времени, затрачиваемого на административные задачи и согласование, и больше времени на аналитику и сотрудничество с нашими брокерами по разработке стратегии», - прокомментировал Джейми Моррис, старший директор по перестрахованию и размещению в Markel.

«Платформа аналитики позволит нам подготовить наши более крупные заявки за недели, а не месяцы, а также заложит основу для более цифрового процесса размещения с нашими брокерами и перестраховщиками».

Бен Роуз, президент и соучредитель Supercede, сказал: «Markel был ярым сторонником Supercede. Мы рады приветствовать Markel в качестве клиента нашей аналитической платформы».

Подготовлено порталом Allinsurance.kz