31
Вт, янв

Филиппины: к 2025 году страховщики перейдут на новые правила бухгалтерского учета

IFRS 17Страховщики на Филиппинах перейдут к более прозрачной системе бухгалтерского учета к 2025 году - изменение, которое потребует переоценки операций, финансовых отчетов и актуарных расчетов, сообщает отраслевой регулятор, Комиссия по страхованию (IC).

Во время онлайн-форума заместитель комиссара Фердинанд Джордж Флорендо сказал, что страховые компании могут начать переход на Филиппинский стандарт финансовой отчетности (PFRS) 17 - с текущего PFRS 4 - начиная с января 2023 года.

Он также пояснил, что страховщикам дается достаточно времени для завершения перехода.

Основное различие между применяемым в настоящее время PFRS 4 и последующим PFRS 17 состоит в том, что последний набор правил использует подход к бухгалтерскому учету, который предоставит более прозрачную и согласованную информацию для менеджеров, лиц, принимающих решения, и общественности, инвестирующей средства.

«Отрасль перейдет от использования различных наборов учетных политик для договоров страхования к единой общей политике, что позволит страховым компаниям в разных странах стать более сопоставимыми», - заявила партнер SGV & Co Чарисс Россиелин Круз.

Подготовлено порталом Allinsurance.kz