31
Вт, янв

Parametrix привлекает $17,5 млн долларов на создание продукта по страхованию от простоя облачных сервисов

Компания Parametrix Insurance, занимающаяся страхованием простоев ИТ, привлекла 17,5 млн долларов в рамках раунда финансирования, в котором участвовали FirstMark Capital и F2 Ventures.

Страховой продукт Parametrix обеспечивает страхование компаний, которые могут пострадать от финансовых или операционных сбоев из-за перебоев в работе сторонних облачных сервисов.

Используя параметрические триггеры, полис компании полностью производитвыплаты в течение 15 дней при соблюдении условий простоя, не требуя от клиентов прохождения процессов урегулирования претензий и не ограничивая их с точки зрения использования средств.

С этой целью Parametrix разработала систему мониторинга в мультиоблачной среде, которая непрерывно отслеживает доступность и производительность сторонних ИТ-сервисов по всему миру.

«Зависимость делового мира от облачных решений быстро растет. Чтобы помочь им хеджировать этот внешний риск, мы создали новую категорию на рынке страхования, внедрив надежную защиту от неизбежных инцидентов, связанных с простоями в облаке », - сказал Йонатан Хацор, генеральный директор Parametrix Insurance.

«Я очень горжусь тем, что FirstMark присоединился к нашему проекту, и рад вместе перейти к нашей фазе быстрого роста, в течение которой мы будем расширять нашу деятельность по всему миру».

Амиш Яни, основатель и партнер FirstMark, также прокомментировал: «Parametrix создала невероятную платформу для мониторинга сторонних облачных платформ на чрезвычайно детальном уровне. Убедившись воочию в последствиях простоев в нашем портфеле, мы считаем, что страхование от простоев в облаке станет основной частью плана обеспечения непрерывности бизнеса каждой компании».

«Parametrix создала первый в своем роде страховой продукт для огромного и растущего рынка», - добавил Джонатан Сакс, управляющий партнер F2 Venture Capital. «Ускорение оцифровки и онлайн-сервисов означает, что Parametrix имеет хорошие возможности для того, чтобы быть лидирующей компанией на этом рынке».

Подготовлено порталом Allinsurance.kz