31
Сб, июль

Стартап Haidrun запускает блокчейн-платформу, ориентированную на перестраховщиков

blokchainШведский технологический стартап Haidrun запустил корпоративную блокчейн-платформу, ориентированную на страховщиков и перестраховщиков.

Платформа частной цепочки блоков Haidrun устраняет подозрительные и повторяющиеся транзакции, надежно и хронологически регистрируя каждое событие, документ или транзакцию. После проверки действия данные криптографически запечатываются в «блоки данных» и становятся неизменяемыми, что позволяет проверять подлинность путем предоставления точных, безопасных и прозрачных записей.

По словам компании, Haidrun также может создавать умные персонализированные контракты для быстрой и безопасной обработки претензий, платежей и возмещения расходов. Что касается перестрахования, технология частного блокчейна может обеспечить точный расчет резервов на основе текущих контрактов, чтобы обеспечить более глубокое понимание того, как оплачиваются претензии. Это обеспечивает получение высокоточных данных, которые помогают перестраховать и сбалансировать риски с учетом конкретных рисков с гораздо большей степенью уверенности.

Платформа Haidrun - это гибкий и масштабируемый частный блокчейн без открытого исходного кода, построенный на продвинутой архитектуре, использующей механизмы искусственного интеллекта. Он устраняет большую часть сложности публичного блокчейна, и в отличие от общедоступных блокчейнов, где нет ответственного лица и каждый может взаимодействовать с блокчейном, частные сети сохраняют контроль, устраняют незаконную деятельность, обеспечивают высокую степень регулирования и избегают переменных затрат и колебания производительности, связанные с общедоступными платформами, поясняется в заявлении компании.

«Частные блокчейны больше подходят для страховой отрасли из-за масштабов, подотчетности и стоимости и могут работать как услуга», - сказал Йонас Лундквист, генеральный директор и основатель Haidrun. «В то время как некоторые страховщики уже начали инвестировать в технологию публичного блокчейна, частный блокчейн обеспечивает необходимую подотчетность, прозрачность и большую безопасность, сохраняя при этом контроль. Haidrun также устраняет большую часть сложности общедоступной цепочки блоков, поддерживает взаимодействие со сторонними системами с использованием стандартных API-интерфейсов и предоставляет платформу для надежного сотрудничества».

Ожидается, что к 2023 году мировой рынок блокчейнов в страховании вырастет до более чем $1 млрд, сообщает Haidrun со ссылкой на отчет Accenture.

Шведская компания Haidrun была основана в 2019 году для разработки технологии блокчейн следующего поколения. В результате появилась корпоративная блокчейн-платформа Haidrun, которая сочетает в себе мощные блокчейны технологии частного распределенного реестра (DLT) с механизмами искусственного интеллекта (AI) для обеспечения высокой скорости транзакций, безопасности и масштабируемости, взаимодействия с существующими системами и значительного снижения затрат. Расширенные функции платформы Haidrun открывают реальные бизнес-преимущества блокчейна и могут быть развернуты локально или как решение блокчейн как услуга.

Подготовлено порталом Allinsurance.kz