20
Чт, янв

Индия: потолок прямых иностранных инвестиций в страховые компании увеличен до 74%

indian insuranceМинистерство финансов опубликовало окончательные правила повышения потолка иностранных инвестиций с нынешнего уровня 49% до 74% в страховой отрасли, поскольку правительство стремится к вливанию капитала и росту в страховом секторе.

Новые правила, вступившие в силу 19 мая, когда они были опубликованы в «Официальном вестнике». Они также применяются к существующим страховщикам с иностранными акционерами.

Среди различных требований новые правила предусматривают, что в индийской страховой компании, более 49% которой принадлежит иностранным инвесторам:

(a) для финансового года, за который выплачиваются дивиденды по долевым акциям и для которого в любой момент времени маржа платежеспособности меньше, чем в 1,2 раза превышает контрольный уровень платежеспособности, не менее 50% чистой прибыли за финансовый год должно сохраняться в общих резервах; а также

(b) не менее 50% директоров страховщика должны быть независимыми директорами, за исключением случаев, когда председатель совета директоров является независимым директором; в этом случае не менее одной трети совета директоров должны составлять независимые директора.

Действующие правила требуют минимального коэффициента платежеспособности на уровне 150%.

Кроме того, индийские страховые компании, у которых есть иностранные инвесторы, должны иметь большинство директоров и ключевых управленцев в качестве постоянных граждан Индии. По крайней мере, один из следующих лиц - председатель совета директоров, управляющий директор или генеральный директор - также должен соответствовать требованиям гражданства.

Страховщикам будет предоставлен один год на соблюдение этих новых правил.

Подготовлено порталом Allinsurance.kz