20
Чт, янв

Страховые убытки из-за суровой погоды в марте составили более $1 млрд: Aon

Reinsurance CatastropheСогласно ежемесячному отчету Aon Global Catastrophe, в котором оценивается влияние, суровых погодных явлений, привели к убыткам государственных и частных страховых компаний на сумму более $1 млрд течение марта, а экономические убытки из-за стихийных бедствий во всем мире приблизились к $2 млрд в марте месяце.

Наиболее заметные вспышки суровых погодных условий произошли 22-23, 24-26 и 27-28 марта в центральных и южных регионах США. Предварительно подтверждено, что в течение месяца произошло 122 торнадо, при этом не менее семи человек погибли в результате торнадо. Пять из 122 торнадо получили рейтинг EF3 (четыре) или EF4 (один).

По информации Aon, суровая погода была наиболее разрушительной в некоторых частях Алабамы, Миссисипи, Техаса, Джорджии и Теннесси, отметив, что, помимо воздействия торнадо, были сотни сообщений о сильном граде и разрушительных прямолинейных ветрах, которые привели к обширному материальному ущербу.

Штормы также вызвали значительные наводнения в некоторых частях долины Теннесси, говорится в отчете, и только в одном Теннесси было зарегистрировано не менее семи человеческих жертв, в том числе в районе большого пригорода Нэшвилла, после того, как многочисленные участки рек вышли из берегов.

Рассматривая другие штормовые явления в марте, Aon сообщил о разрушительных ветрах, грозах и ливнях, которые прокатились по восточной Канаде и Канадскому морю в период с 26 по 29 марта. Последствия этих штормов включали внезапные наводнения в районе Большого Торонто, затопление береговой линии вдоль Великих озер, ледяные заторы и повсеместный ущерб от ветра. Ожидается, что экономические и страховые убытки составят десятки миллионов долларов.

Между тем, ураганы Клаус и Луис, которые 10-13 марта затронули некоторые районы Западной и Центральной Европы с сильными ветрами, привели к умеренным потерям, включая Германию, Бельгию, Нидерланды, северную Францию и Великобританию. Местные страховщики столкнулись с десятками тысяч претензий.

Михал Лёринк, старший аналитик по катастрофам группы Aon Impact Forecasting, прокомментировал: «Когда мы переходим к весенним месяцам в Северном полушарии, это, как правило, период, когда акцент смещается на сезон сильных конвективных штормов. Тем не менее, март по-прежнему является временем, когда заметные ураганы могут повлиять на Европу, а в 2021 году последовала быстрая череда штормов Клаус и Луис, которые нанесли умеренный физический ущерб. Хотя европейский сезон ураганов 2020/21 года не был чрезмерно дорогостоящим, он остается опасностью, за которой стоит внимательно следить».

Другие стихийные бедствия во всем мире в марте:

- Серия фронтальных систем и низменность на восточном побережье привели к обширному наводнению в некоторых частях восточной Австралии с 10 по 24 марта, в результате чего погибли по меньшей мере два человека. Событие привело к масштабному затоплению тысяч объектов недвижимости и участков инфраструктуры и сельского хозяйства в Новом Южном Уэльсе и Квинсленде. Страховой совет Австралии (ICA) объявил режим страховой катастрофы. Было подано около 36 000 претензий, предполагаемый страховой ущерб составил 537 миллионов австралийских долларов ($410 млн). Ожидается, что общий экономический ущерб приблизится к 2 миллиардам австралийских долларов.

- Продолжительные сезонные дожди и суровая погода продолжали влиять на некоторые районы Западной Колумбии в течение месяца. С 1 января зафиксировано не менее 53 смертельных случаев из-за погодных условий. В департаменте Валье-дель-Каука было объявлено общественное бедствие из-за повреждения дорог, домов и посевов.

- 6 марта на северо-западе Алжира (особенно в провинции Шлеф) обрушился сильный дождь, вызвавший внезапные наводнения, приведшие к человеческим жертвам и разрушениям. Пострадали более 500 семей. Местные СМИ сообщили, что 10 человек погибли или пропали без вести.

- С 12 по 16 марта от суровых песчано-пыльных бурь пострадали обширные территории Монголии и Китая. По меньшей мере 21 человек погиб или считается пропавшим без вести, миллионы голов скота были убиты и сотни юрт были разрушены в Монголии.

Подготовлено порталом Allinsurance.kz