Глобальная федерация страховых ассоциаций (GFIA) обеспокоена проектом руководящих указаний канадского регулирующего органа, которые могут ограничить способность иностранных перестраховщиков передавать риски за пределы Канады.

GFIA заявляет, что это подорвет фундаментальный принцип глобальной диверсификации рисков, который жизненно важен для предотвращения концентрации риска на каком-либо одном рынке. GFIA дает комментарии в своем ответе на консультацию, проведенную Канадским офисом суперинтенданта финансовых учреждений (OSFI) по проекту пересмотренного руководства по крупному имуществу и рискам несчастных случаев и концентрации инвестиций.

«Хотя новый проект в большей степени основан на принципах и больше ориентирован на надзор, GFIA по-прежнему обеспокоена несколькими проблемами в руководстве, особенно теми, которые могут ограничить способность иностранных перестраховщиков передавать риски за пределы Канады ... Рынки перестрахования являются глобальными по своей природе и зависят от глобальной взаимозаменяемости и возможности перевода капитала между юрисдикциями. Крупные коммерческие страховщики и перестраховщики полагаются на эту всемирно признанную и давнюю модель страхового бизнеса, чтобы должным образом обслуживать как местных, так и международных клиентов», - заявляет GFIA.

В комментарии поясняется, что в целом члены GFIA поддерживают изменения, направленные на устранение озабоченностей OSFI, обеспечивая при этом наличие в Канаде динамичной и здоровой индустрии страхования на благо канадских страхователей и канадской экономики.

Но по вопросу перестрахования GFIA заявляет в своем ответе: «В целом, GFIA будет поощрять OSFI признать, что наличие кредитного рейтинга или рейтинга финансовой устойчивости от крупной рейтинговой организации само по себе является показателем того, что вероятность дефолта перестраховщика невысока, независимо от конкретной ситуации. Рейтинговые агентства не будут оценивать перестраховщика, если они придут к выводу, что перестраховщик имеет высокий риск дефолта».

Далее говорится: «Международное регулирование также эволюционировало, чтобы служить мировой экономике, в первую очередь за счет договоренностей о взаимном признании между регулирующими органами. Например, Европейский Союз, Соединенные Штаты и Бермудские острова ввели уменьшенные требования к залоговому обеспечению или полностью отменили их, чтобы способствовать более эффективным механизмам трансграничного перестрахования».

GFIA отмечает, что регулирующие органы в этих юрисдикциях также несут ответственность за защиту страхователей и страховых компаний-резидентов. «Мы призываем OSFI продолжать углублять свое сотрудничество с регулирующими и надзорными органами на внутренних рынках перестраховщиков и принимать во внимание надзор, который там осуществляется», - добавляет GFIA.

Помимо углубления сотрудничества с другими международными регулирующими органами, OSFI было рекомендовано предоставлять кредиты местным перестраховочным филиалам, исходя из финансовой устойчивости головного офиса.

GFIA также призвал OSFI рассмотреть возможность расчета страхового риска, который рассчитывается на основе чистого удержания и чистого риска перестрахования контрагента, но не добавлять дискриминационных мер по рискам, связанным с незарегистрированным перестрахованием.

Кроме того, было отмечено, что страховые и перестраховочные компании все чаще работают в составе аффилированной группы, которые используют перестрахование как часть своей общей программы управления капиталом, что может не отражаться в подходе OSFI к перестраховщикам.

«Как мы подчеркивали ранее, рынки перестрахования являются глобальными по своей природе и зависят от глобальной взаимозаменяемости и возможности перевода капитала между юрисдикциями. Крупные коммерческие страховщики и перестраховщики полагаются на эту всемирно признанную, давнюю модель страхового бизнеса, чтобы оптимально обслуживать местных и международных клиентов», - написал Брэд Смит, председатель рабочей группы GFIA Trade.

«Международные организации и ученые признали существенные преимущества трансграничного перестрахования в последние годы перед лицом мер на некоторых рынках, которые могут ограничить доступ к глобальным рынкам перестрахования», - продолжил Смит.

«Передавая страховой риск за границу, передающие страховщики в юрисдикции в целом могут получить выгоду от снижения концентрации подверженности страховым рискам на уровне передающего страховщика и юрисдикции соответственно. Это также может способствовать финансовой стабильности юрисдикции».

Подготовлено порталом Allinsurance.kz

Читайте также...

AM Best: атака на Colonial Pipeline нанесет удар по киберстрахованию

14-05-2021 Просмотров:44

AM Best: атака на Colonial Pipeline нанесет удар по киберстрахованию

Масштаб и серьезность атак программ-вымогателей на предприятия могут вынудить большее количество страховщиков...

Как начать зарабатывать на страховке?

14-05-2021 Просмотров:37

Как начать зарабатывать на страховке?

На страховом рынке Казахстана набирает популярность накопительное страхование жизни. С его помощью...

Как стирается грань между страховой и IT-компанией в Казахстане

14-05-2021 Просмотров:48

Как стирается грань между страховой и IT-компанией в Казахстане

10 лет назад в страховой компании «Коммеск-Өмір» приняли важное стратегическое решение, которое...

Allianz сообщает о росте операционной прибыли на 45% в первом…

13-05-2021 Просмотров:125

Allianz сообщает о росте операционной прибыли на 45% в первом квартале

Глобальная страховая компания Allianz сообщила о росте операционной прибыли на 44,8% до...

Партнерство SCOR нацелено на новые решения для андеррайтинга на основе…

13-05-2021 Просмотров:135

Партнерство SCOR нацелено на новые решения для андеррайтинга на основе цифровых медицинских данных

Глобальная перестраховочная компания SCOR сотрудничает со специалистом по андеррайтингу в области цифровых...

Aon & WTW договорились о продаже некоторых активов Gallagher за…

13-05-2021 Просмотров:241

Aon & WTW договорились о продаже некоторых активов Gallagher за $3,57 млрд

Глобальные перестраховочные брокеры Aon и Willis Towers Watson (WTW) подписали окончательное соглашение...

Миллиардные убытки от града, заморозков и другие стихийные бедствия в…

13-05-2021 Просмотров:159

Миллиардные убытки от града, заморозков и другие стихийные бедствия в апреле: Aon

Согласно отчету Aon Global Catastrophe Recap, который ежемесячно анализирует влияние стихийных бедствий...

Ожидается ограниченное влияние на рейтинг от внедрения IFRS 17: Fitch

13-05-2021 Просмотров:246

Ожидается ограниченное влияние на рейтинг от внедрения IFRS 17: Fitch

Аналитики Fitch Ratings заверили, что введение МСФО 17, как ожидается, окажет «ограниченное»...