31
Сб, июль

Aon сотрудничает с Nayms & Realm по страхованию криптовалют

bitcoinБрокер по перестрахованию и страхованию Aon заключил партнерские отношения с фирмой Nayms, специализирующейся на страховании криптовалют, и бермудской страховой компанией Realm, чтобы запустить новый пилотный проект по криптовалюте с поддержкой блокчейна.

В рамках сотрудничества Aon через Nayms проведет первый пилотный проект с Teller Finance, децентрализованным протоколом кредитования, чтобы подчеркнуть возможность масштабирования покрытия путем сопоставления активов и обязательств при страховании рисков, связанных с криптовалютой.

Стороны заявляют, что пилотный проект станет первым токенизированным размещением страховки, когда-либо проводившимся с регулируемыми профессиональными страховыми организациями.

«Aon стремится использовать технологии и постоянно развивает свои предложения для нашей растущей клиентской базы в области цифровых активов», - сказал Бенджамин Пич, заместитель директора и специалист по цифровым активам, глобальный брокерский центр Aon.

«Сотрудничая с Nayms и Relm для запуска этого пилотного проекта, мы делаем первый шаг к созданию платформы для компаний, занимающихся цифровыми активами, для эффективного и экономичного расширения своего покрытия по мере того, как рынок продолжает расширяться. Как первый в своем роде, этот пилотный проект представляет собой огромную веху для индустрии цифровых активов и страхования», - пояснил Пич.

«Нам очень приятно работать с такими инновационными организациями, и мы с нетерпением ждем возможности изучить, как мы можем поддержать традиционное страхование и перестрахование, а также открыть возможности по управлению рисками цифровых активов для рынков капитала».

Дэн Робертс, генеральный директор Nayms, также прокомментировал: «Поскольку объем цифровых активов стремительно растет до 1 триллиона долларов, необходимость в соответствующей страховой защите для масштабирования наряду с этим ростом будет жизненно важна для устойчивости этого инновационного рынка. Работая с Aon и Relm, мы обеспечиваем сотрудничество между технологиями, регулированием и существующим страховым рынком, предлагая рынку надежное решение для покрытия рисков цифровых активов».

Джозеф Циолковски, генеральный директор Relm, добавил: «Мы запустили Relm в 2019 году, чтобы вывести на страховой рынок информированные и выделенные емкости для бизнеса цифровых активов и блокчейнов. С этой целью мы рады работать с Nayms и Aon в той области страхового сектора, которой мы полностью привержены и видим большой потенциал».

«В дополнение к поддержке многочисленных компаний, занимающихся цифровыми активами по всему миру, с помощью финансового и профессионального покрытия, платформа Nayms позволит Relm и Aon осуществлять страхование таким образом, чтобы обеспечить большее соответствие с нашими целевыми страховщиками».

Подготовлено порталом Allinsurance.kz