australia istockАвстралийский страховой рынок пережил период длительного ужесточения. Все начилось с повышения ставок и продолжается ростом вычитаемых франшиз и сокращением страхового покрытия, отмечает Aon

В своем «Отчете о мировом рынке за 4 квартал 2020 года» Aon отмечает, что локальные мощности остаются для Австралии серьезной проблемой. Емкость есть в Лондоне, но теперь за нее приходится платить дороже. Способность Китая справляться с австралийскими рисками также сократилась.

По нескольким классам страхования (имущество, подверженное воздействию стихийных бедствий, профессиональная компенсация и, в частности, ответственность директоров и должностных лиц) значительно увеличились страховые взносы и сократились возможности приобрести страховое покрытие.

В целом ставки будут продолжать расти, но они будут значительно отличаться в зависимости от направления деятельности, отрасли, типа риска и управления рисками. Aon ожидает начала стабилизации к 3кварталу 2021 года.

В отчете представлена динамика рынка по направлениям бизнеса:

Автострахование: Из-за карантина COVID-19 снизилась частота мелких инцидентов, хотя частота наступления крупных инциденты осталась в основном без изменений, как и заявлений, связанных с погодой. Андеррайтеры продолжают устанавливать цены на основе коротких трехлетних периодов окупаемости, что приводит к некоторым шокам для рисков, связанных с претензиями. Покрытие остается стабильным. Ожидается, что текущие тенденции сохранятся в течение следующих 12 месяцев.

Страхование от несчастного случая: Страховщики все больше сосредотачиваются на ограничении риска катастроф, который рассматривается как не имеющий отношения к основной деятельности. Условия страхование от сексуального насилия продолжает ужесточаться, особенно в отношении рисков, связанных с предыдущими инцидентами. Андеррайтеры продолжают внимательно изучать любые риски, связанные с частыми или серьезными убытками. Сохранение текущих покрытий и франшиз, вероятно, по-прежнему будет проблемой.

Строительство: Страховщики избирательны в развертывании своих емкостей, и, учитывая значительное количество строительных проектов, которые начинаются с целью стимулирования экономики, проблема будет заключаться в определении достаточного покрытия по разумной цене для проектов, подверженных большему риску. Покрытие дефектов находится под пристальным вниманием и, как правило, имеет более строгие ограничения. Аппетит к лидирующей роли по страхованию крупных проектов сужается.

Кризисное управление: Непростые отношения с Китаем означают, что страховщики «ненадлежащего качества продуктов» внимательно изучают экспортные риски. Ожидается дальнейшее изучение информации об андеррайтинге и продолжающееся давление на тарифы по страхованию «ненадлежащего качества продуктов» и тарифов по страхованию отзыва продукции.

Киберриски: Программы-вымогатели стали серьезной проблемой. Позиции скрытый киберриск/ утвердительный киберриск по другим направлениям страхования вызывают дополнительный интерес к размещению киберрисков. Доступно нетрадиционное страхование (в основном, имущественный ущерб в результате киберинцидентов), однако со значительной дополнительной премией. Дополнительное покрытие, такое как страхование репутационных рисков, становится все более популярными. Ожидается дальнейшее повышение ставок в первом квартале вместе с увеличением удержания и дополнительной проверки андеррайтинга.

Ответственность работодателя / компенсация работникам: Несмотря на плохие финансовые показатели схем компенсации работникам, рынок оставался стабильным, хотя и с некоторым незначительным повышением ставок. Андеррайтинг частного бизнеса меньше всего страдает от заражения COVID-19 и операционных ограничений для предприятий, в результате чего эффективность схемы, вероятно, будет лучше с меньшей потребностью в повышении ставок. Андеррайтинг государственных предприятий значительно пострадал из-за COVID-19. Повышение ставок для этих счетов ожидалось, но так и не произошло. Ожидаются небольшие изменения в первом квартале. Во втором квартале будет отменен значительный объем государственных стимулов, что может привести к изменениям в андеррайтинге и ценообразовании.

Энергетика: С ростом цен на нефть и газ есть некоторые признаки того, что разведка месторождений может увеличиться. Энергетический сектор, похоже, в значительной степени не затронут напряжением между Австралией и Китаем, поскольку Китаю нужен газ, поставляемый Австралией. Страховщики используют жесткую рыночную среду как возможность обуздать объем дополнительных покрытий и связанных с ними сублимитов. Исключения COVID-19 стали обычным явлением. Ожидается продолжение роста цен и сложных условий на рынке в 2021 году.

Финансовые линии: COVID-19 усугубил и без того сложный рынок, особенно в том, что касается покрытия ответственности директоров и должностных лиц, который испытывает снижение емкости, увеличение отчислений и значительный рост цен. Локальные страховщики хотят применить исключения COVID-19. Ожидается, что эти условия сохранятся в 2021 году.

Морские риски: В целом пандемия COVID-19 минимально повлияла на морские риски. Однако риск задержки доставки груза стал более сложным из-за более жестких карантинных инспекций, портовых ограничений и ограниченного доступа для инспекторов и лоцманов. Это третий год жестких рыночных условий с ограниченными возможностями перестрахования на зарубежных рынках. Местный рынок страхования, как правило, более благоприятен, с меньшим ростом цен, чем на мировом рынке. Исключения как для киберрисков, так и для COVID-19 стали обычным явлением. Страхование складских запасов стало предметом пристального внимания, поскольку страхование запасов и статический риск больше не является исключительной компетенцией морских подразделений андеррайтинга. Ожидается, что рыночный цикл будет развиваться с большим вниманием к написанию только морских рисков и доведению ставок до более устойчивого уровня для страховщиков.

Страхование имущества: Объемы сокращаются, цены растут, а условия ограничиваются. Размещения, которые три года назад включали пять австралийских страховщиков, теперь могут увидеть до 30 в Австралии, Великобритании, Сингапуре и Китае. Покрытие для прерывания бизнеса без ущерба, стихийных бедствий, скрытых киберрисков и инфекционных заболеваний теперь строго ограничено, если оно вообще доступно. Условия вряд ли улучшатся в первой половине 2021 года.

Страхование поручительств: Поручительство в строительстве доминирует в сфере страхования поручительства, и рынок широко варьируется в зависимости от типа строительного риска. В целом страховщики стали более ограничивать типы предлагаемых гарантий, уделяя больше внимания контрактам, а не коммерческим гарантиям и поручительствам.

Торговый кредит: Аппетит страховщиков снизился, поскольку ставки значительно выросли

Подготовлено порталом Allinsurance.kz

Читайте также...

CRESTA зафиксировала сокращение крупных потерь от природных катастроф

09-04-2021 Просмотров:362

CRESTA зафиксировала сокращение крупных потерь от природных катастроф

CRESTA, организация страховой отрасли, которая обеспечивает глобальный стандарт для зон накопления рисков...

Организаторы фестиваля отказываются от проведения из-за отсутствия государственной схемы страхования

09-04-2021 Просмотров:304

Организаторы фестиваля отказываются от проведения из-за отсутствия государственной схемы страхования

Организаторы манчестерского фестиваля Bluedot опубликовали заявление, в котором утверждают, что без какой-либо...

Страховщики обеспокоены рекомендациями канадского регулятора по перестрахованию

09-04-2021 Просмотров:323

Страховщики обеспокоены рекомендациями канадского регулятора по перестрахованию

Глобальная федерация страховых ассоциаций (GFIA) обеспокоена проектом руководящих указаний канадского регулирующего органа,...

Запущено страхование умного дома с упором на снижение риска несчастных…

09-04-2021 Просмотров:341

Запущено страхование умного дома с упором на снижение риска несчастных случаев

Платформа-инкубатор независимого глобального управляющего агентства Pro MGA Solutions (Pro.MS) объявила о сотрудничестве...

Мини-каско против франшизы: как безопасно сэкономить на страховке автомобиля

09-04-2021 Просмотров:337

Мини-каско против франшизы: как безопасно сэкономить на страховке автомобиля

Собираетесь приобрести новое авто, да еще и в кредит? Не забудьте обезопасить...

Потребители беспокоятся, что подключенные автомобили уязвимы для кибератак

09-04-2021 Просмотров:329

Потребители беспокоятся, что подключенные автомобили уязвимы для кибератак

Потребители все больше обеспокоены уязвимостями перед кибератаками на подключенных и автоматизированных транспортных...

Обзор Ллойда: ускорение тенденций рынка страхования от несчастных случаев в…

09-04-2021 Просмотров:334

Обзор Ллойда: ускорение тенденций рынка страхования от несчастных случаев в 2020 году

Согласно ежегодному рыночному отчету Ллойда, на рынке договоров о несчастных случаях в...

Революция в страховании: персонализированная система страхования

08-04-2021 Просмотров:423

Революция в страховании: персонализированная система страхования

Страховщики с цифровыми бизнес-моделями лидируют в то время, когда клиенты все больше...