HiscoxУбыток страховщика Hiscox в прошлом году составил $268 млн из-за чистых претензий по Covid-19 на сумму $475 млн и совокупного коэффициента 114,5%. Но его бизнес на Лондонском рынке показал хорошие результаты, поскольку ставки выросли на 20%.

В заявлении по результатам аза год компания сказала, что «сожалеет» о спорах с британскими клиентами по поводу требований о прерывании бизнеса (BI) в связи с пандемией. Убыток группы контрастирует с прибылью в $ 53 млн в 2019 году, при этом комбинированный коэффициент снизился с 106,8%.

Большой ущерб от Covid-19 был нанесен в 2020 году, причем основная доля убытков была связана с отменой мероприятия и BI. Председатель Роберт Чайлдс сказал, что заявления о Covid-19 являются «крупными суммами» и «к сожалению» привели к убыткам.

Без этих потерь Hiscox получил бы прибыль в размере $207 млн и обеспечил бы комбинированный коэффициент 97%. Между тем, валовые подписанные премии группы в прошлом году не изменились и составили $4,03 млрд.

При этом подразделение Hiscox London Market заработало прибыль в размере $97,2 млн в 2020 году по сравнению с $23,3 млн годом ранее, чему способствовало значительное повышение ставок. Комбинированный коэффициент подразделения улучшился на 11,9 процентных пункта до 93,7%. Лондонский бизнес заработал андеррайтинговую прибыль в размере $40,7 млн из убытка в размере $26,3 млн в 2020 году, несмотря на $13 млн исков, связанных с Covid-19.

Валовые подписанные премии выросли на 5,7% до $1,02 млрд. Страховщик сказал, что рост был скромным, потому что бизнес сосредоточился на улучшении качества портфеля на растущем рынке.

В прошлом году Hiscox продемонстрировала положительную динамику тарифных ставок во всех сегментах, при этом Лондонский рынок показал рост на 20%.

Компания Hiscox Retail, в которую входят Hiscox UK, Hiscox Europe, Hiscox USA, Hiscox Special Risks и Hiscox Asia, в прошлом году сообщила об убытках в размере $237,6 млн и зафиксировала комбинированный коэффициент на уровне 120%. Для сравнения, прибыль в 2019 году составила $169,2 млн, а комбинированный коэффициент - 99,3%. Валовые подписанные премии выросли с $2,2 млрд до $2,27 млрд. Hiscox заявил, что вносит два изменения в Hiscox Retail, чтобы «улучшить фокус» в рамках доработки портфеля.

Hiscox также заявил, что «сожалеет» о спорах с клиентами в Великобритании по поводу претензий и формулировок по прерыванию бизнеса из-за Covid-19 в некоторых полисах страхования коммерческого имущества. В результате решения суда, который был инициирован британским страховым регулятором, Hiscox увеличил оценку убытков по BI из-за Covid-19 в 2020 году на $48 млн без перестрахования. Это в дополнение к резервам на сумму $130 млн, имевшимся на конец третьего квартала 2020 года для требований BI.

Председатель Hiscox Роберт Чайлдс сказал, комментируя итоги года: «Наше стремление делать все правильно для наших клиентов уже давно является краеугольным камнем бренда Hiscox. Но впервые наша репутация «быстро и без суеты выплачивать претензии» подверглась тщательной проверке. Мы сожалеем о любых спорах с клиентами, особенно в тех случаях, когда формулировка полиса не была столь ясной, какой должна была быть. Вот почему мы охотно согласились стать одним из страховщиков, которые помогли FCA с тестовым примером, и мы приветствуем определенность, которую внесли решения Верховного суда. Теперь мы выплачиваем покрытые претензии как можно быстрее».

Hiscox также решил не выплачивать дивиденды за 2020 год. «Это нелегкое решение было принято советом директоров, который прекрасно осознает важность дивидендов как источника дохода для наших акционеров, включая частных акционеров, многие из которых владеют акциями через пенсионные фонды. Исполнительные директора не будут получать никаких денежных премий до восстановления дивидендов. Совет директоров считает, что по мере того, как наш бизнес реализует бизнес-план на 2021 год и по мере поступления прибыли, при условии утверждения советом, возобновить выплату дивидендов с промежуточными результатами 2021 года», - говорится в сообщении страховщика.

Подготовлено порталом Allinsurance.kz

 

Читайте также...

CRESTA зафиксировала сокращение крупных потерь от природных катастроф

09-04-2021 Просмотров:363

CRESTA зафиксировала сокращение крупных потерь от природных катастроф

CRESTA, организация страховой отрасли, которая обеспечивает глобальный стандарт для зон накопления рисков...

Организаторы фестиваля отказываются от проведения из-за отсутствия государственной схемы страхования

09-04-2021 Просмотров:305

Организаторы фестиваля отказываются от проведения из-за отсутствия государственной схемы страхования

Организаторы манчестерского фестиваля Bluedot опубликовали заявление, в котором утверждают, что без какой-либо...

Страховщики обеспокоены рекомендациями канадского регулятора по перестрахованию

09-04-2021 Просмотров:324

Страховщики обеспокоены рекомендациями канадского регулятора по перестрахованию

Глобальная федерация страховых ассоциаций (GFIA) обеспокоена проектом руководящих указаний канадского регулирующего органа,...

Запущено страхование умного дома с упором на снижение риска несчастных…

09-04-2021 Просмотров:342

Запущено страхование умного дома с упором на снижение риска несчастных случаев

Платформа-инкубатор независимого глобального управляющего агентства Pro MGA Solutions (Pro.MS) объявила о сотрудничестве...

Мини-каско против франшизы: как безопасно сэкономить на страховке автомобиля

09-04-2021 Просмотров:338

Мини-каско против франшизы: как безопасно сэкономить на страховке автомобиля

Собираетесь приобрести новое авто, да еще и в кредит? Не забудьте обезопасить...

Потребители беспокоятся, что подключенные автомобили уязвимы для кибератак

09-04-2021 Просмотров:330

Потребители беспокоятся, что подключенные автомобили уязвимы для кибератак

Потребители все больше обеспокоены уязвимостями перед кибератаками на подключенных и автоматизированных транспортных...

Обзор Ллойда: ускорение тенденций рынка страхования от несчастных случаев в…

09-04-2021 Просмотров:335

Обзор Ллойда: ускорение тенденций рынка страхования от несчастных случаев в 2020 году

Согласно ежегодному рыночному отчету Ллойда, на рынке договоров о несчастных случаях в...

Революция в страховании: персонализированная система страхования

08-04-2021 Просмотров:424

Революция в страховании: персонализированная система страхования

Страховщики с цифровыми бизнес-моделями лидируют в то время, когда клиенты все больше...