willis towers watsonВ поддержку рассмотрения Казначейством Ее Величества режима Solvency II после истечения переходного периода Brexit перестраховочный брокер Willis Towers Watson (WTW) рекомендовал ряд ключевых изменений, чтобы обеспечить актуальность для страхового сектора Великобритании.

Казначейство рассматривает области Solvency II, которые могут лучше отражать конкретные структуры, продукты и бизнес-модели страхового сектора Великобритании после Brexit.

Целью обзора является обеспечение того, чтобы будущий регуляторный режим Великобритании поддерживал конкурентоспособный на международном уровне сектор страхования, защищал страхователей и поддерживал пере /страховщиков в предоставлении долгосрочного капитала для поддержки роста.

«Нет особого интереса к серьезным изменениям, учитывая, сколько британские перестраховщики уже вложили в реализацию режима регулирования», - сказал Кенни Макайвор, директор подразделения WTW по консалтингу в области страхования и технологий.

«Вместо этого изменения должны быть нацелены на аспекты Solvency II, которые плохо разработаны или несовершенно откалиброваны для Великобритании. По сути, любые реформы должны также отвечать потребностям трех основных заинтересованных сторон: потребителей, поставщиков капитала и правительства, работающего от имени общества», - добавил он.

В ответ на призыв Казначейства Ее Величества предоставить доказательства по результатам обзора, WTW представил подробный ответ, который включает пять ключевых рекомендаций: Улучшение отчетности и раскрытия информации; Переход к свопам на базовую безрисковую ставку на индекс стерлингового овернайта (SONIA); Критерии правомочности активов и дизайн корректировки соответствия; Базовый принцип и калибровка риск-маржи; Пригодность стандартной формулы и действие внутренних моделей.

По первому пункту WTW заявляет, что следует продолжать улучшать раскрытие информации в областях чувствительности и анализа движения с уменьшением ненужных требований к информации.

Кроме того, переход на свопы SONIA, согласно WTW, - это упущенная возможность разрешить Gilts в качестве опции для основы ставки дисконтирования.

Брокер также призывает к большей гибкости и сбалансированности при установлении критериев приемлемости активов, которые могут быть использованы для обеспечения долгосрочных обязательств страховщиков.

WTW также приветствует пересмотр принципа риск-маржи, отражающего, что обязательства и вспомогательные активы управляются и осуществляются как блоки бизнеса.

В заключение брокер заявляет, что требуется усовершенствованный подход, адаптированный к стандартной формуле, чтобы снизить давление при принятии внутренней модели. Брокер считает, что регулятор также должен иметь возможность требовать увеличение капитала, не вызывая несоразмерного требования к фирме по разработке внутренней модели.

«Наш ответ основан на роли Willis Towers Watson в качестве консультанта и ведущего поставщика актуарных технологий и актуарного аутсорсинга. Последняя из этих обязанностей ставит нас в уникальное положение, поскольку мы должны сами выполнять нормативные требования, что означает, что мы имеем непосредственное представление о потребностях и интересах наших клиентов по страхованию.

«Мы считаем, что наши рекомендации по совершенствованию пруденциальной нормативной базы помогут правительству Великобритании в достижении его целей и обеспечат надлежащую адаптацию правил для британского рынка перестрахования и страхования», - сказал Макайвор

Подготовлено порталом Allinsurance.kz

Читайте также...

Сделают ли азиатские страховщики правильный выбор в отношении медицинского страхования?

26-02-2021 Просмотров:403

Сделают ли азиатские страховщики правильный выбор в отношении медицинского страхования?

Частное медицинское страхование - это значительная возможность роста для страховщиков в Азии....

Как не стать мошенником в глазах страховых компаний?

26-02-2021 Просмотров:383

Как не стать мошенником в глазах страховых компаний?

Страховые компании точно так же не доверяют своим клиентам, как, собственно, и...

Выручка страховых брокеров в РФ выросла на 3% в 2020…

26-02-2021 Просмотров:409

Выручка страховых брокеров в РФ выросла на 3% в 2020 году

Совокупное вознаграждение страховых брокеров в России по итогам 2020 года выросло на...

Прибыль Munich Re падает в 2020 году, комбинированный коэффициент P…

26-02-2021 Просмотров:509

Прибыль Munich Re падает в 2020 году, комбинированный коэффициент P & C ухудшается из-за крупных потерь

Немецкая перестраховочная компания Munich Re сообщила о прибыли в размере 1,211 млрд...

Chubb запускает пакет цифровых продуктов Blink

26-02-2021 Просмотров:521

Chubb запускает пакет цифровых продуктов Blink

Глобальная перестраховочная компания Chubb запустила новый набор продуктов по страхованию потребителей Blink,,...

Ставки перестрахования еще не соответствуют рискам: Moody's

26-02-2021 Просмотров:540

Ставки перестрахования еще не соответствуют рискам: Moody's

Аналитики Moody's прогнозируют, что ставки перестрахования будут продолжать значительно расти в течение...

Приход иностранных страховщиков в Россию позволит усилить конкуренцию: премьер

25-02-2021 Просмотров:457

Приход иностранных страховщиков в Россию позволит усилить конкуренцию: премьер

Приход иностранных страховых компаний на российский рынок позволит усилить конкуренцию среди страховщиков...

ОСАГО пора на удаленку: что мешает цифровизации в урегулировании убытков

25-02-2021 Просмотров:451

ОСАГО пора на удаленку: что мешает цифровизации в урегулировании убытков

В Госдуме проходит рассмотрение законопроекта об удаленном урегулировании убытков по имущественному страхованию,...