Аналитики PwC считают, что цены на страхование жилья и автотранспортных средств в Великобритании, вероятно, упадут в 2021 году в связи с изменением правил и продолжающейся пандемией COVID-19.

PwC считает, что в сочетании с растущим уровнем конкуренции страховые взносы на автомобили могут упасть на 5-10% в этом году, а премии по страхованию жилья могут снизиться на 4-8%.

Что касается личного автострахования, текущая изоляция в Великобритании сохранит тенденцию к меньшему, чем ожидалось, количеству ДТП на дорогах, сообщает PwC со ссылкой на исследование, которое показывает, что в этом году использование дорог на 50% ниже, чем обычно.

Реформы по сокращению возмещений, что в частности приведет к сокращению количества и стоимости претензий по травмам шеи в результате дорожно-транспортных происшествий ожидаются в мае 2021 года, хотя это может быть частично компенсировано увеличением стоимости ремонта транспортных средств.

PwC также указала на усиление конкуренции на рынке страхования жилья, поскольку многие страховщики стремятся расширить свою деятельность в этой сфере. Фирма отметила некоторое сокращение количества претензий из-за пандемии, хотя количество претензий снова выросло за зимний период из-за ремонта в холодную погоду.

Также ожидается, что в конце 2021 или начале 2022 года от FCA введет новое регулирование, которое потребует, чтобы цены на автострахование и страхование жилья были одинаковыми как для новых клиентов, так и для возобновляющих. Сейчас традиционно скидки на новый бизнес финансируются за счет повышения цен при продлении.

По коммерческим направлениям PwC ожидает продолжения повышения ставок на 5-20%, которое наблюдалось во втором полугодии 2020 года, в зависимости от направления бизнеса.

«В 2021 году из-за экономических последствий пандемии и конкуренции на рынке жилья и автомобилей мы прогнозируем снижение страховых премий на 5-10% для тех, кто желает купить автострахование, и на 4-8% для тех, кто покупает страхование жилья », - сказал Мохаммад Хан, руководитель отдела страхования PwC в Великобритании.

«И наоборот, для клиентов, которые работали со страховщиком в течение нескольких лет, может быть большее сокращение страховых взносов за продление. Однако эти оценки исключают влияние реформ FCA, которые могут не быть введены в 2021 году.

Хан продолжил: «Если реформы рыночного ценообразования будут введены в 2021 году, то стоимость снижения страховых премий для клиентов, которые работали со страховщиком в течение нескольких лет, могут нести те клиенты, которые используют сайты сравнения цен. Это связано с тем, что сокращение продления будет финансироваться за счет отмены скидок, которые в настоящее время доступны водителям, которые делают покупки примерно каждый год.

«По мере того, как мы углубимся в 2021 год, экономические последствия пандемии, особенно для малых предприятий, которые, возможно, полагались на выплаты по перерыву в бизнесе и государственные займы, заставят МСП решать, необходимо ли им страхование или нет», - заключил он.

«Это, несомненно, окажет значительное влияние на коммерческих страховщиков, нацеленных на этот сектор, и на рост цен, которого они могут достичь. Например, коммерческие страховщики, нацеленные на очень узкую часть рынка коммерческих линий, могут добиться повышения цен только на 0% - 10% во второй половине 2021 года».

Подготовлено порталом Allinsurance.kz

Читайте также...

Сделают ли азиатские страховщики правильный выбор в отношении медицинского страхования?

26-02-2021 Просмотров:405

Сделают ли азиатские страховщики правильный выбор в отношении медицинского страхования?

Частное медицинское страхование - это значительная возможность роста для страховщиков в Азии....

Как не стать мошенником в глазах страховых компаний?

26-02-2021 Просмотров:384

Как не стать мошенником в глазах страховых компаний?

Страховые компании точно так же не доверяют своим клиентам, как, собственно, и...

Выручка страховых брокеров в РФ выросла на 3% в 2020…

26-02-2021 Просмотров:410

Выручка страховых брокеров в РФ выросла на 3% в 2020 году

Совокупное вознаграждение страховых брокеров в России по итогам 2020 года выросло на...

Прибыль Munich Re падает в 2020 году, комбинированный коэффициент P…

26-02-2021 Просмотров:511

Прибыль Munich Re падает в 2020 году, комбинированный коэффициент P & C ухудшается из-за крупных потерь

Немецкая перестраховочная компания Munich Re сообщила о прибыли в размере 1,211 млрд...

Chubb запускает пакет цифровых продуктов Blink

26-02-2021 Просмотров:523

Chubb запускает пакет цифровых продуктов Blink

Глобальная перестраховочная компания Chubb запустила новый набор продуктов по страхованию потребителей Blink,,...

Ставки перестрахования еще не соответствуют рискам: Moody's

26-02-2021 Просмотров:542

Ставки перестрахования еще не соответствуют рискам: Moody's

Аналитики Moody's прогнозируют, что ставки перестрахования будут продолжать значительно расти в течение...

Приход иностранных страховщиков в Россию позволит усилить конкуренцию: премьер

25-02-2021 Просмотров:458

Приход иностранных страховщиков в Россию позволит усилить конкуренцию: премьер

Приход иностранных страховых компаний на российский рынок позволит усилить конкуренцию среди страховщиков...

ОСАГО пора на удаленку: что мешает цифровизации в урегулировании убытков

25-02-2021 Просмотров:452

ОСАГО пора на удаленку: что мешает цифровизации в урегулировании убытков

В Госдуме проходит рассмотрение законопроекта об удаленном урегулировании убытков по имущественному страхованию,...