22
Пт, окт

Covid-19 стимулирует работодателей оказывать поддержку работникам в области психического здоровья

romote workБританские предприятия увеличили поддержку благополучия сотрудников во время пандемии Covid-19. Согласно новому опросу, проведенному компанией GRiD, занимающейся защитой от групповых рисков, 63% работодателей повысили уровень заботы о психическом, финансовом, физическом или социальном благополучии своих работников.

Психическое здоровье сотрудников было наивысшим приоритетом для работодателей в исследовании GRiD, за ним следуют физическое благополучие, финансовое благополучие и социальное благополучие. Около 48% работодателей заявили, что они более ответственны за психическое здоровье сотрудников, чем до пандемии. Половина опрошенных фирм отреагировали на это, предоставив больше поддержки специально для психического здоровья.

«Пандемия, несомненно, пролила свет на важность психического здоровья, но она также показала, как другие области, в частности, финансовое, физическое и социальное благополучие, так неразрывно связаны ... Никогда прежде наша личная и профессиональная жизнь не были так взаимосвязаны, и те работодатели, которые подписались на мантру «оставь свою личную жизнь за дверью», теперь, безусловно, должны признать, что это немыслимо в современном мире», - отмечает GRiD.

Опрос более 500 британских специалистов по персоналу показал, что 25% работодателей инвестируют в выплаты новым сотрудникам, а 24% предоставляют прямое финансирование. GRiD заявила, что работодатели должны проверить, доступны ли уже некоторые из этих льгот в рамках существующих льгот сотрудникам, в частности, в рамках продуктов группового риска, таких как групповое страхование жизни, критические заболевания и защита доходов.

Половина опрошенных компаний повысили уровень информированности о поддержке, доступной сотрудникам, а 44% специалистов по персоналу увеличили количество времени, которое они тратят на непосредственную помощь сотрудникам. Около 32% также оказали материальную поддержку семьям сотрудников.

GRiD заявила, что пандемия привлекла внимание к здоровью и благополучию персонала. Кэтрин Моксхэм, представитель компании, сказала: «Большинство не только понимает, что они несут большую ответственность за благополучие сотрудников, но многие также внедряют практические изменения, чтобы добиться ощутимых результатов».

GRiD призвала предприятия, которые еще не внесли изменений для поддержания благополучия, делать больше, иначе они рискуют потерять лояльность персонала.

Моксхэм сказала: «Всплеск проблем с психическим здоровьем среди сотрудников должен быть встречен аналогичным увеличением ресурсов со стороны работодателей. И стратегия психического здоровья на рабочем месте не только должна поддерживать тех, кто испытывает серьезные проблемы, она также должна помогать сотрудникам справляться с личными проблемами, которые могут привести к проблемам с психическим здоровьем в будущем, такими как проблемы во взаимоотношениях, уход за пожилыми людьми, разлука, потеря, жестокое обращение, насилие и зависимость.

«Большая часть этой широкомасштабной поддержки часто включается в страхование групповых рисков без дополнительных затрат для работника или работодателя», - добавила она.

Между тем, согласно новому исследованию AIG Life, 37% британских служащих хотят, чтобы их работодатель предлагал дополнительную страховку - включая страхование жизни, дохода и критических заболеваний - в ответ на пандемию Covid-19 .

Подготовлено порталом Allinsurance.kz