B3i Blockchain InsuranceВ рамках инициативы Blockchain Insurance Industry Initiative (B3i) в партнерстве с Eurapco, альянсом восьми взаимных европейских страховщиков, запущено новое операционное решение по передаче рисков, разработанное на основе инфраструктуры блокчейна.

Решение, получившее название Eurapco Unity, позволит передавать факультативные риски внутри сети компаний, уделяя первоначально особое внимание морскому страхованию и перестрахованию.

Eurapco считает, что именно морское страхование - это область, в которой технология блокчейн может принести конкретные выгоды за счет повышения прозрачности и безопасности при значительном сокращении административных усилий.

«Доверие и прозрачность - фундаментальные ценности, которые мы культивируем в альянсе, и нам нужно было обеспечить дальнейшее воплощение этих принципов в нашей деятельности. Изучение блокчейна стало естественным шагом в создании ощутимой и устойчивой ценности для наших партнеров», - сказала Вильма де Брейн, генеральный директор Eurapco.

«Альянс Eurapco является пионером в применении технологии распределенного реестра B3i (DLT), расширяя границы безадминистративной передачи рисков в рамках определенной группы коллег и конкурентов», - добавил Антонио ди Марцо, руководитель отдела продуктов B3i.

«Проект Unity - лишь один из примеров распространенного варианта использования DLT, и эта реализация - отличная демонстрация для других пулов рисков. Eurapco выступает в качестве механизма реализации, устанавливая правила и протоколы, которым должны следовать члены для сотрудничества и распределения рисков в полном соответствии, поскольку соответствующие требования уже включены в протокол. Благодаря тому, что DLT устраняет необходимость в ненужном администрировании, пользователи могут сосредоточиться на добавлении ценности».

Генеральный директор B3i Джон Кэролин также прокомментировал: «Eurapco продемонстрировала большой интерес к пониманию того, как можно использовать DLT для лучшего обслуживания своих участников. Совместная работа над созданием этой передовой инновации стала полезным упражнением».

«Это первое специальное приложение, созданное на платформе Fluidity B3i, и мы рады видеть, что это значительно сократило время, стоимость и сложность разработки приложения, что позволяет нам предоставлять то же самое для других партнеров B3i и сторонних разработчиков приложений», - продолжил Кэролин. «Мы надеемся на дальнейшее расширение функциональности Unity и масштабирование бизнес-преимуществ, которые дает это решение».

В декабре Eurapco вместе со своими партнерами, Achmea, La Mobilière, Reale Group и B3i, представила версию Eurapco Unity MVP, позволяющую передавать факультативные риски в сети компаний морского страхования.

Дитер Ламмерц, глава отдела морского дела и изобразительного искусства la Mobilière, заявил: «Для нас открылся новый мир цифровизации. Доступ к документам осуществляется быстро, и через чат-сообщение транзакция передается всем партнерам. Все данные остаются в блокчейне и не могут быть изменены».

«Я убежден, что мы значительно сэкономим время, и я уже воодушевлен тем, чего может достичь эта система. В будущем все счета и обработка претензий также будут управляться с помощью этой системы, что сэкономит дополнительное время и ресурсы. Вместе мы создали отличную систему, которая откроет двери для многих других возможностей в будущем».

И, наконец, Иван Липпа, старший менеджер программы в Eurapco, заключил: «Руководить рабочим потоком Eurapco Blockchain - огромное удовольствие. Соединение партнеров Eurapco в первую в мире защищенную сеть на основе DLT, которая позволяет им сосредоточиться на бизнесе, при этом автоматизируя большую часть административной работы, является очень важным достижением».

«Мы не смогли бы добиться этого без постоянной поддержки со стороны Совета директоров Eurapco, Вильмы де Брейн, B3i и многих других коллег, которых я хотел бы искренне поблагодарить за их преданность делу. Мы уже с нетерпением ожидаем расширения Unity для новых направлений бизнеса, смарт-контрактов, других страховых компаний и многого другого в 2021 году».

Подготовлено порталом Allinsurance.kz

Читайте также...

Перестраховщики разочарованы январскими продлениями: S&P

05-03-2021 Просмотров:743

Перестраховщики разочарованы январскими продлениями: S&P

Аналитики рейтингового агентства S&P Global Ratings отмечают, что перестраховщики считают, что они...

ABI призывает британские компании покупать киберзащиту, поскольку восприятие рисков растет

05-03-2021 Просмотров:716

ABI призывает британские компании покупать киберзащиту, поскольку восприятие рисков растет

Хью Эванс, генеральный директор Ассоциации британских страховщиков (ABI), призвал британские предприятия обеспечить...

Hiscox получил убыток в 2020 году и сожалеет о спорах…

05-03-2021 Просмотров:737

Hiscox получил убыток в 2020 году и сожалеет о спорах с клиентами

Убыток страховщика Hiscox в прошлом году составил $268 млн из-за чистых претензий...

ЕС добивается от Aon уступок в рамках антимонопольного законодательства по…

05-03-2021 Просмотров:748

ЕС добивается от Aon уступок в рамках антимонопольного законодательства по сделке с WTW

У Aon есть всего несколько недель, чтобы пойти на уступки и ответить...

Covid-19 вызывает всплеск рисков ресурсного национализма

04-03-2021 Просмотров:593

Covid-19 вызывает всплеск рисков ресурсного национализма

Согласно новому анализу Verisk Maplecroft, около 34 стран зарегистрировали рост риска ресурсного...

Moody's дает оптимистичный прогноз для европейских перестраховщиков

04-03-2021 Просмотров:777

Moody's дает оптимистичный прогноз для европейских перестраховщиков

Аналитики Moody's представили в целом оптимистичный прогноз для крупнейших европейских перестраховщиков на...

Масштаб имеет значение ... до некоторой степени: игра в масштабирование…

04-03-2021 Просмотров:629

Масштаб имеет значение ... до некоторой степени: игра в масштабирование в страховании

Одно из основных убеждений многих отделов стратегии заключается в том, что размер...

Казахстанские компании общего страхования пережили пандемический 2020 год практически без…

04-03-2021 Просмотров:304

Казахстанские компании общего страхования пережили пандемический 2020 год практически без потерь

На фоне публикации отчетных данных за 2020 год глобальными страховщиками, которые сообщают...