01
Вс, авг

Thai Re запускает платформу смарт-контрактов перестрахования на базе блокчейна IBM

blockchein 2Технологически ориентированная профессиональная перестраховочная компания Thai Re запустила перестраховочную производственную сеть смарт-контрактов с использованием технологии блокчейн IBM в IBM Cloud.

Сеть называется «Insurer Network» и была создана, чтобы помочь страховой отрасли Таиланда повысить эффективность и скорость обработки договоров перестрахования.

Ожидаемые выгоды включают снижение риска подделки за счет отслеживаемой единой версии достоверной документации и уменьшение потенциальных неточностей в данных по многосторонним договорам перестрахования с ручной выверкой.

Thai Re надеется упростить обработку более 10 000 годовых договоров перестрахования со своими страховыми партнерами, что упростит страховщикам развитие их бизнеса.

«Пандемия COVID-19 и необходимость цифровой трансформации побудили организации, не только в страховой отрасли, но и во всех сферах, повысить эффективность своей работы», - сказал Оран Вонгсурафикет, генеральный директор Thai Re.

«Thai Re постоянно фокусировалась на осмотрительном профессиональном управлении портфелем, а также на бизнес-инновациях на протяжении последних 40 лет своей деятельности, и наша платформа «Insurer Network», которая теперь работает, принесет эффективность и прозрачность для всех заинтересованных сторон, а также открытие новой главы страховой индустрии в Таиланде».

«Пандемия и продолжающиеся разрушения показали, насколько важно для бизнеса строиться на переменах и устойчивости», - сказал Патама Чантарук, вице-президент по расширению Индокитая и управляющий директор IBM в Таиланде.

«Платформа« Insurer Network »Thai Re может улучшить операционную масштабируемость и гибкость, помимо скорости и прозрачности, для экосистемы страховщиков в Таиланде. IBM гордится тем, что сегодня поддерживает Thai Re и ее растущую сеть платформ с помощью нашей технологии блокчейн в высоко защищенной среде IBM Cloud».

«Наша цель - сделать эту платформу выгодной для индустрии страхования Таиланда, а также удовлетворить потребности потребителей. Мы планируем пригласить почти 100% всех страховщиков и брокеров в Таиланде использовать эту платформу смарт-контрактов на основе блокчейна «Insurer Network», - сказал Поджаман Фуангаромия, исполнительный вице-президент Thai Reinsurance Public Company Limited и генеральный директор. компании ThaiRe Innovation Company Limited.

«Мы хотим быть стратегическим партнером, который помогает нашим клиентам оставаться впереди всех, и скоро в нашу платформу« Insurer Network »будет добавлено больше возможностей для расценок, андеррайтинга и согласования, чтобы предоставить нашим заинтересованным сторонам лучшие инновации в сфере перестрахования».

Подготовлено порталом Allinsurance.kz