22
Пт, окт

Италия: страховая ассоциация поддерживает призыв к решению кризисов при поддержке государства

Partnership 2Итальянские профессиональные ассоциации по страхованию и управлению рисками готовы объединить усилия с государство для расширения возможностей рынка коммерческого страхования по преодолению кризисов.

Итальянская ассоциация по управлению рисками и страхованием Anra готова сотрудничать со своей национальной страховой ассоциацией Ania, чтобы призвать правительство Италии создать поддерживаемую государством страховую компанию и помочь бизнесу справиться с будущими кризисами в области здравоохранения и другими рисками, с которыми борется рынок коммерческого страхования.

Anra считает, что для обеспечения большей устойчивости итальянской экономики перед лицом таких кризисов, как COVID-19, Италии необходимо создать поддерживаемый государством перестраховочный фонд, аналогичный Caisse Centrale de Réassurance во Франции.

Anra призывает к действиям, поскольку коллеги-ассоциации по управлению рисками по всей Европе, включая AMRAE во Франции, GVNW в Германии и Airmic в Великобритании, работают со своими правительствами и страховыми рынками над разработкой механизмов управления рисками, которые несут катастрофические последствия для страны.

Итальянская ассоциация управления рисками сделала заявление вскоре после того, как президент Ania Мария Бьянка Фарина выступила с коротким заявлением, в котором призвала к действиям итальянское правительство.

«Необходимо усилить устойчивость и защиту от стихийных бедствий, риска пандемии и системы здравоохранения. Решение - это государственно-частная система, единственная способная обеспечить удовлетворительный и широкомасштабный ответ», - сказала Фарина.

Вице-президент Anra и корпоративный руководитель SAIPEM по страхованию и финансированию рисков Карло Козими сказал, что Anra полностью поддерживает призыв Ania.

По словам Козими, пандемия показала, что национальные и региональные практики управления рисками, их смягчения и передачи должны быть значительно улучшены на национальной и панъевропейской основе перед лицом таких рисков.

«Нынешний кризис пандемии высветил множество недостатков в нашей стране, несмотря на быструю реакцию и щедрость врачей и больниц. Среди наиболее важных недостатков была неспособность подготовить надлежащие планы управления рисками на всех уровнях государства и региональных организаций для преодоления такого кризиса здравоохранения, как этот», - сказал он.

«Это привело к значительным человеческим жертвам и значительному финансовому ущербу для экономической системы страны. В то время как в первом случае необходимо будет применить другой подход к управлению системой здравоохранения, во втором случае для предотвращения финансовых потерь можно сделать многое. В этом контексте чрезвычайно важно приглашение Ania организовать государственно-частное страховое партнерство, чтобы справиться с финансовыми потерями от будущих кризисов в области здравоохранения. Как Anra, мы, конечно, готовы внести свой полноценный вклад», - сказал Козими.

Подготовлено порталом Allinsurance.kz