16
Вс, июнь

США: все больше граждан хотят приобрести страховку от коронавируса на период праздников

Strahovanie turistovПоскольку праздничный сезон в США начинается со Дня благодарения, на веб-сайтах наблюдается рост числа внутренних путешественников, которые желают купить дорогостоящие страховые полисы, обеспечивающие покрытие рисков, связанных с коронавирусом.

Согласно отчету Reuters со ссылкой на данные сайта сравнения страховок Squaremouth, количество страховых полисов, приобретенных для внутренних поездок в США в предстоящие праздники, выросло на 170% по сравнению с тем же периодом 2019 года.

Squaremouth является одним из основных агрегаторов цен на страхование в США, и его данные основаны на всех полисах страхования путешествий, купленных на его веб-сайте в период с 12 марта по 9 ноября для поездок в течение недели Дня благодарения.

Данные показали, что около 40% всех граждан, которые планируют путешествовать на День Благодарения, специально искали покрытие от коронавируса, что снизило важность основных проблем предыдущих лет и спровоцировало рост общей стоимости покрытия.

Страховые полисы «Отмена по любой причине», которые обычно допускают отмену за два дня до вылета и возмещение 75%, стоят до 40% больше, чем обычный полис.

Хотя общее количество путешественников по-прежнему снизилось на 60% по сравнению с прошлым годом, данные свидетельствуют о том, что общее количество путешественников, которые хотят купить страховку, выросло на 26% в годовом исчислении.

Однако в целом количество запросов на страхование для зарубежных стран было ниже, чем для внутренних поездок. Поездки в популярные европейские направления фактически запрещены, а риски карантина и других ограничений серьезно сказываются на принятии решений путешественниками.

Для тех, кто путешествует за пределы США, полис страхования путешествий, который также имеет медицинское покрытие COVID-19, будет покрывать лечение, которое не предусмотрено стандартным полисом здравоохранения, а также потенциальную медицинскую эвакуацию.

Запросы на страхование поездок на Багамы и Коста-Рику снизились более чем наполовину, а в Мексику - на 23% в годовом исчислении. И наоборот, для островов Теркс и Кайкос, где роскошные отели гарантируют безопасность от коронавируса, количество запросов на страхование увеличилось более чем на 500%.

Подготовлено порталом Allinsurance.kz