04
Пн, июль

Перестраховщики, игнорирующие факторы ESG, могут столкнуться с репутационным риском: AM Best

am best 350Рейтинговое агентство AM Best опубликовало новый отчет, в котором говорится, что страховщики в Европе и Азиатско-Тихоокеанском регионе находятся на разных этапах своего пути к интеграции экологических, социальных и управленческих факторов (ESG) в свой бизнес.

Как сообщается, подавляющее большинство респондентов признают, что правильное понимание и интеграция факторов ESG становится все более критичной для долгосрочной жизнеспособности их бизнеса. Однако в целом наблюдается заметный разрыв между признанием рисков ESG и действиями, предпринимаемыми для снижения этих рисков.

В отчете также предлагалось повысить осведомленность о факторах ESG, наряду с признанием того, что эти факторы требуют особого внимания.

AM Best отмечает, что страховщики и перестраховщики занимают уникальное положение в пространстве ESG как носители риска и институциональные инвесторы.

Поэтому, факторы ESG могут повлиять на обе стороны их балансовых отчетов и на их результаты, проливая свет на важность их интеграции в андеррайтинг и инвестиционную деятельность.

Каждый из респондентов в целом признал, что неспособность принять меры в ответ на давление заинтересованных сторон по вопросам ESG может привести к долгосрочным репутационным проблемам для их организаций и страховой отрасли в целом.

Респонденты из числа более крупных компаний чаще связывали бездействие с долгосрочными репутационными последствиями. Снижение их репутационного риска было наиболее часто упоминаемой причиной интеграции факторов ESG в инвестиционные мандаты.

Подготовлено порталом Allinsurance.kz