willis towers labelledforreuseНа фоне нескольких лет неудовлетворительной доходности и дополнительных проблем, связанных с COVID-19, Джеймс Викерс из Willis Re отмечает, что рынок перестрахования находится «в состоянии постоянных изменений».

После того, как в последние годы рынку не удалось покрыть стоимость капитала, Викерс отметил, что рынок в целом вступил в фазу жесткого рынка, хотя в рамках этой более широкой тенденции все еще существует множество «мини-циклов».

По словам Виккерса, перестраховщики также предприняли серьезные корректирующие меры в некоторых областях, но это не было сплошным движением, и корректировок удалось избежать в тех областях, где в них не было необходимости.

«В целом, однако, перестраховщикам просто нужно заработать лучшую маржу андеррайтинга, чтобы обеспечить приемлемый доход на капитал относительно предполагаемой волатильности», - сказал он.

«Перестрахование постоянно меняется. Перестраховщики отставали от других сегментов рынка в корректировке своих цен и условий, особенно по сравнению с линиями перестрахования превышения, а также в некоторых специализированных направлениях», - продолжил Викерс.

«Текущие улучшения могут не соответствовать росту, достигнутому первичными страховщиками и ретро-рынками, но, по крайней мере, они теперь реагируют, движимые исторически низкими ставками, необходимостью получения разумной прибыли на капитал и, в некоторых случаях, сохраняющейся потребностью в укреплении резервов».

Потребность в коррективных улучшениях явно возросла из-за воздействия пандемии COVID-19 в этом году, которая нанесла ущерб индустрии перестрахования как с точки зрения ответственности, так и с точки зрения инвестиций в начале года.

И это влияние только усугубляется продолжающейся неопределенностью, которая возникла со стороны андеррайтинга по рискам COVID-19.

«На данный момент далеко не ясно, насколько велики будут убытки и какая часть общей суммы придется на перестраховщиков», - признал Викерс. «Для этого требуется больше времени».

Но Эндрю Ньюман, президент и глобальный руководитель отдела страхования несчастных случаев Willis Re, добавил, что отрасль хорошо справилась со своей задачей в течение кризиса и, похоже, готова принять на себя любые дальнейшие убытки, которые могут возникнуть в результате пандемии.

«С оговоркой, что существуют соответствующие региональные и отраслевые нюансы, глобальный рынок перестрахования продемонстрировал структурную устойчивость и остается одновременно рациональным и стабильным», - сказал Ньюман.

«Мы ожидаем, что так и будет, несмотря на нестабильность в более широком прогнозе финансового рынка, указывающую на ограниченное влияние на предложение.

Ньюман отметил, что этой устойчивости способствовало увеличение спроса на перестраховочную защиту, поскольку первичные страховщики стремились снизить свой аппетит после плохой работы в предыдущие годы, а затем столкнулись с падением доходности инвестиций.

«Неудивительно, что некоторые сегменты рынка корректируют ценообразование с учетом риска, чтобы отразить неблагоприятные результаты, изменения в тенденциях убытков и влияние более низких ставок на инвестиции - а в некоторых сегментах – по всем трем направлениям», - продолжил Ньюман.

В некоторых сегментах, таких как классы несчастных случаев в США, Willis Re отметила значительный рост в номинальном выражении.

Однако брокер считает, что даже эти изменения цен отражают технические требования на первичном рынке, а не какой-либо дисбаланс спроса / предложения перестрахования.

Пэдди Джаго, председатель глобального подразделения Willis Re, согласился с комментариями своих коллег, но также отметил, что изобилие капитала на рынке добавляет новую динамику ценообразованию и корректирующим действиям.

«Рынок немного запутан, но не хаотичен. Он надежный, но гибкий для нужного клиента. Прежде всего, это дифференциация», - сказал Джаго.

«Мы не находимся на действительно жестком рынке, где невозможно купить покрытие и заполнить дыры в покрытии. Мы можем никогда не вернуться к этой ситуации, учитывая объем капитала, доступного во всем мире ».

Подготовлено порталом Allinsurance.kz

Читайте также...

Обеспечение надежности роботов: этика искусственного интеллекта

25-11-2020 Просмотров:40

Обеспечение надежности роботов: этика искусственного интеллекта

По мере того, как использование ИИ распространяется в сфере страхования, он должен...

SCOR и Garmin распространяют решение BAM для здоровья в Азиатско-Тихоокеанском…

25-11-2020 Просмотров:68

SCOR и Garmin распространяют решение BAM для здоровья в Азиатско-Тихоокеанском регионе

SCOR Global Life, Garmin и ReMark (внутренний поставщик решений SCOR InsurTech) объявили...

Страховки от COVID-19 принесли российским страховщикам премий на сумму 1,6…

25-11-2020 Просмотров:72

Страховки от COVID-19 принесли российским страховщикам премий на сумму 1,6 млрд рублей

Продукты по страхованию от коронавируса, которые страховщики начали внедрять в марте этого...

Великобритания: МСП довольны уровнем общения со страховщиками в трудные времена

25-11-2020 Просмотров:65

Великобритания: МСП довольны уровнем общения со страховщиками в трудные времена

МСП в Великобритании считают, что общение со своими страховщиками в отношении COVID-19...

Пандемия усилит кредитное давление на французских страховщиков

25-11-2020 Просмотров:102

Пандемия усилит кредитное давление на французских страховщиков

По данным Fitch Ratings, перспективы французского страхового сектора на 2021 год ухудшаются...

США: COVID-19 ускоряет уход страхователей от страховых агентов

25-11-2020 Просмотров:117

США: COVID-19 ускоряет уход страхователей от страховых агентов

Согласно недавнему исследованию JD Power, после COVID-19 все большее число потребителей в...

Инвестиции в индустрию финтех в III квартале 2020 г. показали…

25-11-2020 Просмотров:132

Инвестиции в индустрию финтех в III квартале 2020 г. показали падение на 16% за квартал до $12,15 млрд

Общий объем инвестиций в сфере высоких технологий по всему миру упал на...

Клиенты страховщиков жизни не готовы рисковать накоплениями

25-11-2020 Просмотров:64

Клиенты страховщиков жизни не готовы рисковать накоплениями

Рынок страхования жизни в России сократился на 2,5% по итогам первого полугодия...