Solvency IIАгентство Fitch Ratings опубликовало отчет, в котором показано, как предложенный Казначейством Великобритании пересмотр правил Solvency II (S2) может принести пользу британским страховщикам, реформировав некоторые из его наиболее обременительных аспектов и облегчая инвестирование в более широкий круг активов.

Обзор направлен на устранение некоторых последствий очень низких процентных ставок для сектора, но они останутся серьезной проблемой.

Согласно действующим правилам S2, позиции страховщиков по капиталу чувствительны к падению процентных ставок. Низкие процентные ставки также обычно снижают их прибыльность из-за более низкого дохода от спреда, более низкого комиссионного дохода по инвестиционным продуктам или более низкой инвестиционной прибыли, полученной от инвестированных премий.

На этой неделе Казначейство опубликовало Запрос на получение доказательств по S2 в рамках обзора Великобритании, о котором было первоначально объявлено в июне.

Fitch Ratings считает, что наиболее важным элементом обзора является намерение реформировать риск-маржу, резерв, который страховщики должны удерживать сверх ожидаемой стоимости требований.

Реформирование риск-маржи могло бы сделать соблюдение S2 менее обременительным с точки зрения капитала для многих страховщиков, особенно тех, у которых есть долгосрочные обязательства.

Аналогичным образом, изменения в расчетах корректировки соответствия и требований к капиталу могут снизить сложность, связанную с соблюдением нормативных требований, и препятствиями для инвестиций в активы долгосрочного роста, потенциально ослабляя давление на доходность инвестиций.

Призыв к получению доказательств требует ответов к 19 января 2021 года. Это свидетельствует о значительном желании властей Великобритании провести реформы быстро, возможно, уже в следующем году, хотя последствия пандемии коронавируса могут продлить этот срок.

Однако характер и масштаб изменений еще предстоит выяснить, и они также будут отражать цель регулирующих органов Великобритании поддерживать надежную защиту страхователей и способствовать финансовой устойчивости британских фирм. Также неясно, насколько Великобритания отклонится от режима S2 ЕС, хотя на это будет влиять восприятие участниками рынка ценности сохранения эквивалентности.

Режим Solvency II помог британским страховщикам справиться с волатильностью рынка долговых и ценных бумаг во время начала глобальной пандемии коронавируса. Это стало первым полевым тестом режима на макроуровне, и британские страховщики в значительной степени смогли поддерживать адекватную краткосрочную ликвидность и коэффициенты капитала, превышающие аппетит к риску, избегая при этом проциклического поведения, такого как продажа ценных бумаг по заниженным ценам.

Это означает, что страховой отрасли следует ожидать, что некоторые фундаментальные аспекты S2, включая явное требование поддерживать соответствие активов и пассивов по дюрации в рамках корректировки соответствия, продолжат поддерживать кредитоспособность страховщиков Великобритании после реформы.

С экономической точки зрения, аннуитетный бизнес в Великобритании хорошо защищен от колебаний процентных ставок благодаря такому близкому сопоставлению дюрации долгосрочных страховых обязательств с аналогичными долгосрочными облигациями.

Несмотря на то, что некоторые политики Банка Англии в настоящее время публично обсуждают отрицательные ставки, давление, связанное с условиями низких процентных ставок, сохранится.

Рейтинговое агентство считает, что любые предлагаемые изменения в S2 в Великобритании следует оценивать как комплекс мер, а не оценивать по отдельным достоинствам.

Агентство продолжит оценку капитала страховщиков, в основном, с использованием своей модели капитала, основанной на факторах призмы, и будет использовать раскрытие информации S2 в качестве дополнительной информации.

Подготовлено порталом Allinsurance.kz

Читайте также...

Традиционные ноябрьские встречи перестраховщиков состоялись в Москве

30-11-2020 Просмотров:34

Традиционные ноябрьские встречи перестраховщиков состоялись в Москве

25-26 ноября 2020 года в Москве состоялось мероприятие, которое объединило 24-ю Ежегодную...

Swiss Re создаст новый фонд альтернативного капитала для перестрахования стихийных…

30-11-2020 Просмотров:31

Swiss Re создаст новый фонд альтернативного капитала для перестрахования стихийных бедствий

Swiss Re через свою дочернюю компанию Swiss Re Insurance-Linked Investment Management Ltd...

Почему компаниям может быть выгодно интегрированное управление рисками

30-11-2020 Просмотров:40

Почему компаниям может быть выгодно интегрированное управление рисками

Интегрированное управление рисками объединяет все формы корпоративного риска для комплексного обзора угроз...

Fitch сохраняет стабильный прогноз для отрасли общего страхования в Германии…

30-11-2020 Просмотров:65

Fitch сохраняет стабильный прогноз для отрасли общего страхования в Германии на 2021 год

Fitch Ratings придерживается стабильного прогноза по немецкому рынку общего страхованияна 2021 год,...

HSB Канада из Munich Re выпускает программу Sensor System на…

30-11-2020 Просмотров:73

HSB Канада из Munich Re выпускает программу Sensor System на основе Интернета вещей

HSB Канада в Munich Re представила Sensor Systems - решение, созданное для...

Ллойд и KPMG подчеркивают важность осведомленности о репутационных рисках

30-11-2020 Просмотров:92

Ллойд и KPMG подчеркивают важность осведомленности о репутационных рисках

Лондонский Ллойд в сотрудничестве с KPMG подготовили отчет, в котором анализируется, как...

Правительство не может оставаться «страховщиком последней инстанции»: CII

30-11-2020 Просмотров:75

Правительство не может оставаться «страховщиком последней инстанции»: CII

Опрос, проведенный Chartered Insurance Institute, показал, что 54% его членов не считают...

General Motors запускает агентство по продаже страховых услуг собственной страховой…

30-11-2020 Просмотров:130

General Motors запускает агентство по продаже страховых услуг собственной страховой компании OnStar Insurance

General Motors открыла новое страховое агентство OnStar Insurance Services, которое будет эксклюзивным...