22
Пт, окт

COVID-19 заставляет переоценить потребности в страховании жизни

Global Life InsuranceСорок один процент взрослых американцев считают, что пандемия COVID-19 изменила то, как их семья распоряжается финансами, и почти каждый четвертый (22%) рассмотрит возможность увеличения своего страхования жизни в этом году, согласно недавнему опросу, проведенному группой поставщиков пособий по инвалидности Unum.

«Пандемия изменила нашу жизнь, и неудивительно, что все больше людей думают о том, как они защищают свои семьи с помощью страхования жизни», - сказал Крис Пайн, исполнительный вице-президент Unum по групповым льготам.

В то время как 22% охваченных страхованием людей заявили, что пандемия заставила их подумать о дополнительном страховании жизни, цифры еще выше среди нескольких групп, включая домохозяйства с детьми (34%), взрослых чернокожих (36%), взрослых латиноамериканцев (38%), молодых людей поколения Z (38%) и миллениалов (30%).

Обследование показало, что почти в половине (48%) домохозяйств смерть основного кормильца семьи вызовет финансовые затруднения менее чем за три месяца. Пайн сказал: «Для большинства людей возможность получать доход на протяжении всей жизни является самым большим их активом».

Опрос также показал, что большинство американцев не понимают, сколько им нужно страхования жизни, а 45% не имеют или не знают, имеют ли они страхование жизни.

На вопрос, в каком объеме им нужно страхование жизни, более одного из трех (36%) респондентов ответили, что им нужен эквивалент или удвоенный годовой доход, а еще 28% считают, что им нужно, чтобы их доход был в три или четыре раза больше.

Однако некоммерческая организация Life Happens рекомендует, чтобы люди имели 10-15-кратную годовую зарплату по страхованию жизни для покрытия расходов на похороны, оплаты домашних счетов и будущих финансовых обязательств, таких как образование или выход на пенсию, в случае смерти основного кормильца.

Онлайн-опрос проводился с 25 августа по 2 сентября 2020 года среди 1002 взрослых американцев.

Подготовлено порталом Allinsurance.kz