16
Вс, июнь

В Британии спектакли и концерты будут продолжаться только при условии наличия страховки

Представители британских театров и заведений с живой музыкой говорят, что шоу будет продолжаться только в том случае, если правительство предоставит финансовую поддержку, поскольку пандемия COVID-19 привела к тому, что коммерческое страхование им больше не доступно.

Хотя места для живых выступлений в помещении еще не открыты во всей Великобритании, театры и концертные залы в Англии теоретически открыты для социально дистанцированной публики с середины августа.

Но только некоторые из них открылись, ссылаясь на страхование как на один из многих барьеров, поскольку андеррайтеры исключают COVID-19 из предоставляемого покрытия. Это означает, что театр не имеет защиты от отмены или судебного иска со стороны кого-либо из зрителей или актеров, которые заболели, или от изоляции из-за COVID-19.

Некоторые небольшие театры продолжают жить, несмотря ни на что и надеются на лучшее, но для туров, фестивалей и для выступления «громких имен» это нарушает условия сделки.

«Вы не получите спонсора, полную продажу билетов, финансирование, телевизионное лицензирование или крупных звезд, если они не будут гарантированы», - сказал .Джеймс Дэвис, глава отдела непредвиденных обстоятельств и развлечений страхового брокера EC3

Опрос, проведенный Обществом лондонских театров в мае, показал, что только 12% организаций думают, что они получат страховку, необходимую для повторного открытия.

«Единственное, на что никто не может получить страховку на данный момент, - это COVID», - сказал Фил Боудери, председатель Ассоциации промоутеров концертов, одной из нескольких торговых организаций, добивающихся помощи со стороны правительства. «Мы позаботимся обо всех обычных страховках, но мы просим правительство стать нашим партнером по COVID».

Организаторы живых выступлений в Великобритании в поисках такой схемы, как сделка на 500 миллионов фунтов ($661 млн), объявленная британским правительством для кино- и телеиндустрии в июле.

Эта схема страхует производство на покрытие 70% потерь, если им придется прекратить производство из-за пандемии, максимум до пяти миллионов фунтов.

«Мы работаем над тем, чтобы схема (для кино- и телеиндустрии) открывалась для подачи заявок как можно скорее, и мы обязуемся покрыть приемлемые убытки с даты объявления схемы», - заявил Департамент цифровых технологий, культуры, СМИ и спорта.

Индустрия развлечений наиболее сильно пострадала от месяцев изоляции и постоянных требований к социальному дистанцированию.

Согласно отчету парламентского комитета за июль, за первые 12 недель карантина, который начался в конце марта, было отменено более 15 000 театральных представлений, а потери по кассовым сборам составили более 303 миллионов фунтов стерлингов.

«Правительство должно удовлетворить острую необходимость в том, чтобы индустрия культуры Великобритании была покрыта адекватным страхованием», - говорится в отчете.

Другие страны, такие как Франция и Австралия, также ввели поддержку для киноиндустрии, но источники говорят, что подобных схем для живых мероприятий нет.

«Мы ... слышим от наших страховых компаний, что у нас нет туристической страховки, которая покрывала бы COVID-19», - сказал источник, связанный с гастролями оркестра.

По словам Тима Торнхилла, директора по продажам в сфере развлечений и спорта страхового брокера Tysers, концертным площадкам и шоу будет сложно выжить при наличии социального дистанцирования, потому что им требуется не менее 70% заполнения зала, чтобы обеспечить безубыточность, а поддерживаемая государством схема страхования поможет им начать работу.

И Tysers, и EC3 работают над предложениями, но перспективы доступного страхования от COVID-19, предлагаемого отраслью, могут быть отдаленными. Источники сообщили, что у британского государственного кинофонда нет страхового партнерства, поскольку страховщики неохотно предоставляют покрытие.

«Страховщикам трудно объяснить поставщикам капитала, почему они должны больше рисковать, выбрасывая хорошие деньги за плохие риски», - сказал один страховщик.

Allianz, Hiscox и Chubb входят в число других крупных поставщиков страхования ответственности для индустрии развлечений.

Представитель Allianz больше не предоставляет эту страховку на случай отмены бронирования или болезни из-за COVID-19. Hiscox и Chubb не комментируют ситуацию.

Подготовлено порталом Allinsurance.kz