09
Пт, дек

Новые тарифы страхования автомобилей в Германии: 4,5 млн водителей будут платить меньше

autoinsur kreditОдин раз в год страховые компании проверяют региональные классы своих автомобильных полисов. У многих автомобилистов меняется база расчета - то есть взносы сокращаются или увеличиваются.

Берлин остается самым дорогим городом в Германии в плане автомобильного страхования.

Согласно данным Немецкой страховой ассоциации (GDV), в столице самый худший уровень ДТП из всех 413 немецких регистрационных округов. За ним следует Гамбург, Мюнхен, Нюрнберг, и Эссен. Таким образом, взносы вырастут в тех городах, где страховщикам приходилось платить большие суммы.

Ущерб, подлежащий регулированию в столице, был почти на 36% выше среднего по стране. С другой стороны, водители из Пригница в Бранденбурге, в следующем году смогут сэкономить на автостраховании. По данным GDV, около 4,5 млн. автовладельцев могут рассчитывать на сокращение взносов, поскольку их место жительства переведено в более низкий региональный класс. Однако для 4,8 миллиона водителей ситуация выглядит в точности наоборот.

Можно ли как-то обойти систему? Нет смысла сохранять домашний регистрационный номер при переезде в мегаполис. Страховые компании классифицируют договоры исключительно по месту жительства, а не по номеру регистрации автомобиля.

Региональные классы не являются обязательными для страховщика, но вместе с другими параметрами, такими как тип транспортного средства, они составляют важную основу для расчета соответствующего тарифа.

Исчтоник: germania.one