01
Вс, авг

Китай: онлайн-страховщик использует новую модель для роста в условиях пандемии

china health careВспышка COVID-19 позволила выделить сектор онлайн страхования в Китае, и в этом году онлайн-операторы завоевали доверие большего числа клиентов.

За это время платформа сотрудничала с несколькими страховыми компаниями и запустила 12 бесплатных продуктов, связанных с COVID-19, застраховав более 15 млн пользователей. Среди них более 120 медиков на передовой в провинции Хубэй получили выплаты по своим претензиям.

Для своих партнеров страховой компании WeSure полагается на возможности Tencent по работе с большими данными для обеспечения разумных цен на страховку за счет контроля рисков и актуарных расчетов.

Это может помочь страховым компаниям сформулировать стратегию ценообразования, адаптированную к местным условиям каждого китайского города, и Wesure планирует расширить эту модель до сотен городов по всей стране после пилотного проекта.

Впервые в Китае WeSure также подключила свои страховые продукты к базовой схеме медицинского страхования Китая - YiBao.

Здравоохранение в Китае состоит как из государственных, так и частных медицинских учреждений и программ страхования. По крайней мере 95% населения Китая охвачено YiBao. Несмотря на это, эта схема обычно покрывает только около половины медицинских расходов, а при серьезных или хронических заболеваниях эта доля ниже.

В рамках инициативы «Здоровый Китай 2020» страна в настоящее время предпринимает усилия по сокращению расходов на здравоохранение. Правительство работает над предоставлением доступной первичной медицинской помощи всем жителям. Именно здесь инновации WeSure соответствуют потребностям и тенденциям национальной политики.

На прошлой неделе было официально выпущена прогшрамма «Страхование граждан Дунгуань», подписанное WeSure на базе компании Tencent и филиалом PICC в Дунгуане.

Как первая дополнительная медицинская страховка в Дунгуане, этот страховой полис эффективно связан с YiBao.

Подготовлено порталом Allinsurance.kz