hannover reГлобальный перестраховочный гигант Hannover Re сообщил о снижении чистой прибыли на 39,3% за первые шесть месяцев года до 402,4 млн евро, поскольку компания сформировала дополнительные резервы в размере 380 млн евро для предполагаемых убытков, связанных с продолжающейся пандемией COVID-19.

Увеличение резервов означает, что перестраховщик зарезервировал в общей сложности 600 млн евро, связанных с перестрахованием имущества и несчастных случаев (P&C) в первом полугодии 2020 года, на покрытие убытков, связанных с пандемией.

В целом, Hannover Re сообщила о чистых основных убытках в размере 737 млн евро в первом полугодии 2020 года, что значительно превышает ее прогноз в 414 млн евро на этот период. Компания отмечает, что большая часть потерь от COVID-19 еще не сообщена, но, тем не менее, ожидается.

Hannover Re заявляет, что как продолжительность, так и интенсивность пандемии остаются неясными, и что ее резервы в размере 600 млн евро предназначены для потенциальных дополнительных выплат в связи с прерыванием бизнеса, торговым кредитом или отменой мероприятий.

Жан-Жак Аншо, генеральный директор Hannover Re, прокомментировал: «Мы пока относительно хорошо пережили кризис. Это позволяет нам предусмотреть ожидаемые потери от Covid-19 и учесть все еще значительную неопределенность, связанную с масштабами пандемии.

«Наша бизнес-модель ориентирована на управление такими экстремальными явлениями. Мы предлагаем нашим клиентам и деловым партнерам безоговорочную поддержку».

Помимо COVID-19, Hannover Re также ожидает убытков в размере 31,1 млн евро от торнадо в США и 26,3 млн евро от лесных пожаров в Австралии.

В сегменте перестрахования P&C компании валовая подписанная премия (GWP) увеличилась на 16,9% до 9,2 млрд евро по состоянию на 30 июня 2020 года, а чистая заработанная премия подскочила на 15,2% до 6,9 млрд евро. Компания подчеркивает возросший спрос на перестраховочную защиту в результате недавних продлений, что позволило ей существенно увеличить объем премий по перестрахованию P&C.

Подразделение перестрахования P&C компании понесло убыток от андеррайтинга в размере 160,7 млн евро в первом полугодии 2020 года с комбинированным коэффициентом 102,3%. Для сравнения: прибыль от андеррайтинга в первом полугодии 2019 года составила 195,9 млн евро, а комбинированный коэффициент - 96,7%.

В целом, операционный результат в сегменте перестрахования P&C сократился на 55,8% до 290 млн евро, при этом вклад в чистую прибыль группы снизился до 244,7 млн евро.

Продолжающаяся пандемия не только повлияла на финансовую составляющую бизнеса, но и снизила эффективность перестраховочного бизнеса Hannover Re's Life and Health (L&H). По состоянию на конец июня 2020 года глобальные убытки, связанные с пандемией COVID-19 в этом бизнесе, составили 60 млн евро, большая часть которых пришлась на США.

В результате воздействия пандемии операционный результат перестрахования L&H снизился в годовом исчислении до 214,2 млн евро по сравнению с 286 млн евро годом ранее. Вклад в общую чистую прибыль группы также снизился с 257,7 млн евро в первом полугодии 2019 года до 188,4 млн евро в первом полугодии 2020 года.

GWP в перестраховании L&H увеличился на 3,3% для Hannover Re в первом полугодии 2020 года до 4 млрд евро, а чистые заработанные премии выросли на 3,5% до 3,5 млрд евро.

«В перестраховании жизни и здоровья мы увидели резко возросшую потребность в защите среди наших клиентов, особенно в отношении индивидуальных концепций страхования в сегменте финансовых решений в Азии», - сказал Аншо.

В целом глобальный перестраховочный гигант сообщил о расширении GWP на 12,4% до 13,1 млрд евро в первом полугодии 2020 года, в то время как чистые полученные премии достигли 10,4 млрд евро, что на 10,9% больше, чем в предыдущем году. Компания увидела возможности для роста своих перестраховочных портфелей как P&C, так и L&H при недавнем обновлении, отметив значительное улучшение цен и условий.

В целом операционный результат Hannover Re упал на 46,6% до 503,5 млн евро в первом полугодии 2020 года, а прибыль на акцию составила 3,34 евро по сравнению с 5,49 евро годом ранее.

Заглядывая вперед, Аншо сказал: «По-прежнему существует слишком много неопределенностей, связанных с предоставлением прогнозов по прибыли на весь год. Развитие пандемии и ее последствия для экономического роста, а также меры, принятые различными правительствами, будут играть определяющую роль в формировании нашего опыта потерь.

«Ввиду их глобального характера и огромных затрат, которые могут быть понесены во всем мире, покрытие системных рисков сейчас больше, чем когда-либо, зависит от подходов, основанных на партнерстве. Мы готовы поделиться своим глобальным опытом в поддержке разработки инновационных решений по страхованию крупных рисков ».

Подготовлено порталом Allinsurance.kz

Больше новостей

Читайте также...

ЦБ России может запретить гендерную дискриминацию автовладельцев

22-09-2020 Просмотров:42

ЦБ России может запретить гендерную дискриминацию автовладельцев

Банк России может наложить запрет на дифференциацию тарифов ОСАГО в зависимости от...

Ожидается, что вызовы COVID-19 сохранятся в Азиатско-Тихоокеанском регионе: AM Best

22-09-2020 Просмотров:54

Ожидается, что вызовы COVID-19 сохранятся в Азиатско-Тихоокеанском регионе: AM Best

В новом отчете рейтингового агентства финансовых услуг AM Best исследуется, как ожидается...

На рынке морского перестрахования наблюдается умеренное восстановление, но будущее неопределенное:…

22-09-2020 Просмотров:55

На рынке морского перестрахования наблюдается умеренное восстановление, но будущее неопределенное: IUMI

Международный союз морского страхования (IUMI) отмечает умеренное восстановление рынка морского перестрахования в...

В Китае началась комплексная реформа автострахования

22-09-2020 Просмотров:48

В Китае началась комплексная реформа автострахования

CBIRC развернул комплексную реформу автострахования в прошлую субботу (19 сентября), которая направлена...

Великобритания: МСП проявляют интерес к покупке страхового покрытия для защиты…

22-09-2020 Просмотров:39

Великобритания: МСП проявляют интерес к покупке страхового покрытия для защиты от пандемии

Согласно результатам исследования GlobalData, в Великобритании существует потенциальный рынок для полисов, ориентированных...

Объединение Aon / WTW способствует внедрению нового стандарта клиентского сервиса…

21-09-2020 Просмотров:97

Объединение Aon / WTW способствует внедрению нового стандарта клиентского сервиса и инноваций

«Уникальное сочетание глобальных страховых и перестраховочных брокеров, Aon и Willis Towers Watson...

Fitch исключает Ллойд из списка Rating Watch Negative по мере…

21-09-2020 Просмотров:97

Fitch исключает Ллойд из списка Rating Watch Negative по мере улучшения андеррайтинга

Fitch Ratings удалило рейтинги финансовой устойчивости страховщика (IFS) Lloyd's of London, Lloyd's...

Swiss Re использует машинное обучение для прогнозирования изменения частоты убытков…

21-09-2020 Просмотров:75

Swiss Re использует машинное обучение для прогнозирования изменения частоты убытков в автостраховании

Используя машинное обучение и методы цифровой обработки текста, Swiss Re смогла создать...