01
Вс, авг

EXOR и Covéa: несмотря на разногласия, сотрудничество продолжается

Итальянская EXOR заявила в понедельник, что французский страховщик Covéa согласился инвестировать в общей сложности 1,5 млрд евро ($1,8 млрд) в бизнес, управляемый PartnerRe, после того, как отказался от сделки по покупке перестраховщика у EXOR в начале этого года.

Соглашение призвано «нормализовать» отношения между двумя компаниями после того, как в мае Covéa отказалась от запланированного приобретения за $9 млрд наличными перестраховщика, который базируется на Бермудских островах. Основной причиной отказа от сделки была названа неопределенность в связи с пандемией коронавируса

Итальянская ежедневная газета Il Sole 24 Ore сообщила, что, когда сделка сорвалась, подписанный двумя компаниями меморандум о взаимопонимании предусматривал выплату Covéa штрафа в размере $175 млн.

На текущий момент, после объявления о сотрудничестве стороны заявили, что новое соглашение подводит черту под провалом сделки PartnerRe. «Мы предпочли найти продуктивный и практичный способ смотреть в будущее, который был выгоден обеим сторонам, а не разбираться в любых потенциальных противоречиях», - сказано в заявлении.

EXOR, холдинговая компания итальянской семьи Аньелли, заявила, что Covéa выделит 750 миллионов евро на инвестиции, связанные с EXOR, детали по которым пока не раскрываются.

Covéa также выделит аналогичную сумму с периодом блокировки от трех до пяти лет для ряда специализированных страховых компаний, управляемых PartnerRe, инвестируя в катастрофическое перестрахование имущества и другие краткосрочные договоры перестрахования.

«После того, как мы окончательно решили продолжить наш проект по созданию одного из ведущих независимых перестраховщиков в мире, мы более чем счастливы, что смогли договориться с Covéa об этом конструктивном сотрудничестве, которое распространяется и на другие области нашей деятельности», - сказал Джон Элканн, председатель и генеральный директор EXOR.

Подготовлено порталом Allinsurance.kz