31
Сб, июль

Во втором квартале глобальные инвестиции в Insurtech выросли на 71% до $1,5 млрд: WTW

willis towers labelledforreuseПо данным Willis Towers Watson, во втором квартале 2020 года глобальные инвестиции в  Insurtech составили $1,56 млрд, что на 71% больше, чем в первом квартале.

Первый квартал 2020 года находился под сильным влиянием неопределенности, связанной с COVID-19.

WTW говорит, что увеличение во втором квартале было частично обусловлено инвестициями на более поздней стадии, в том числе четырьмя «мега-раундами», превышающими $100 млн.

Несмотря на то, что количество сделок на самом деле сократилось на 23%, во втором квартале было много крупных людей, поскольку инвесторы продолжали отворачиваться от сделок Seed и Angel в пользу поддержки более зрелых предприятий.

Инвестиции в сектор P & C составили 68% финансирования, но доля инвестиций в сектор L & H увеличилась на 17 пунктов до 32%, поскольку пандемический кризис продолжает повышать ценность технологий, и в особенности телездравоохранения, в этом сегменте.

Также примечательно было первичное публичное размещение Lemonade и приобретение компаний Insurtech двумя действующими страховыми компаниями, Hippo и Buckle .

WTW отмечает, как были заключены сделки в рекордных 25 странах, включая новичков, таких как Тайвань, Хорватия и Венгрия. Финансирование Seed и Series A достигло рекордно низкого уровня - всего 42% сделок.

Статистика по сделкам серии А были плоской, но сделки по серии С показали рост на 11% по сравнению с 6% в предыдущем квартале.

Стартапы, ориентированные на дистрибуцию, увидели увеличение доли сделок на 11 пунктов, в то время как компании B2B сократили свою долю на девять пунктов. Новые партнерские отношения между пере / страховщиками достигли рекордного уровня в 34 сделки, что на четыре больше, чем в первом квартале 2020 года.

«Несмотря на то, что инвестиции в InsurTech во втором квартале явно восстановились, и тенденция к увеличению обязательств по сбору средств на более поздней стадии сохраняется, мы должны быть осторожными и не слишком углубляться в общее состояние глобального рынка InsurTech, основываясь только на этом квартале», - сказал д-р Эндрю. Джонстон, глобальный глава InsurTech в Willis Re.

«В краткосрочной перспективе инвестиционная уверенность будет проверять статус-кво, особенно для компаний InsurTech с высоким левереджем.

«Точно так же некоторые риски и связанные с ними векторы существенно изменились, поэтому влияние этого еще предстоит ощутить. Вполне возможно, что в результате мы увидим общее замедление деятельности InsurTech».

Подготовлено порталом Allinsurance.kz