coronavirus 20Ллойд, специализированный рынок страхования и перестрахования, объявил о создании и принципиального одобрения своего новейшего «коробочного синдиката», Syndicate 1796, созданного для обеспечения хранения и транспортировки вакцины от COVID-19, как только развитые страны будут готовы поставлять ее развивающимся странам.

Эта инициатива является частью реакции Ллойда на далеко идущие последствия пандемии, что является закономерным продолжением после публикации в начале этого месяца отчета, содержащего призыв о помощи в восстановлении после пандемии и повышении устойчивости для клиентов и экономики.

«Ллойд призван сыграть важную роль в страховании многих рисков, связанных с этим глобальным вызовом для здравоохранения, и мы рады утвердить новый инновационный синдикат, который обеспечит эффективное покрытие для местных сетей распределения вакцин», - сказал Джон Нил, генеральный директор Ллойда.

Syndicate 1796 был разработан Parsyl, страховой технологической компанией, и выпускниками Лаборатории Ллойда в тесном партнерстве с Ascot в качестве страховщика Ллойда и в сотрудничестве с AXA XL, McGill and Partners и Gavi - The Vaccine Alliance, международной организацией созданной в 2000 году для улучшения доступа к новым и недостаточно используемым вакцинам для детей, живущих в самых бедных странах мира.

Синдикат формирует основу нового Глобального фонда риска для здоровья (GHRF) в Ллойде, целью которого является предоставление комплексных услуг по страхованию и снижению риска для поддержки производства и распространения усилий по разработке вакцины от COVID-19. Синдикат планирует начать писать бизнес с 1 октября 2020 года.

В GHRF Syndicate 1796 будет поддерживаться финансовым капиталом развития, что позволит ему разделять риски с ведущими грузовыми синдикатами, обеспечивая лучшее, доступное по цене покрытие груза.

GHRF предложит покрытие груза «От всех рисков» для транзитных и складских рисков по всем глобальным продуктам здравоохранения, связанным с COVID-19 и любыми другими программами контроля и профилактики инфекционных заболеваний. По словам Ллойда, создание государственно-частного синдиката для решения чрезвычайной ситуации в области здравоохранения во всем мире является первым в 330-летней истории Ллойда.

Во главе с Ascot GHRF будет использовать портфельный подход, ориентируясь, в первую очередь, на глобальное распространение продукции в страны с низким уровнем дохода при поддержке глобальных агентств общественного здравоохранения, таких как Gavi; Глобального фонда для борьбы со СПИДом, туберкулезом и малярией; Чрезвычайного плана Президента по оказанию помощи в связи со СПИДом (ПЕПФАР) и Международного чрезвычайного детского фонда Организации Объединенных Наций (ЮНИСЕФ).

GHRF также предложит покрытие через прямое страхование или перестрахование, для рисков распределения внутри страны, чтобы гарантировать, что вакцины и другие товары защищены, поскольку они хранятся на центральных складах и перемещаются через системы здравоохранения, пояснил Ллойд.

В число покрываемых страхователей будут входить частные производители, агенты по закупкам, логистические компании, министерства здравоохранения и другие государственные учреждения, поддерживающие распространение вакцин COVID-19 и других жизненно важных продуктов в страны с низким уровнем дохода.

Это уникальное партнерство - реальная демонстрация ценности и изобретательности, которую может привнести рынок Ллойда, чтобы помочь справиться с чрезвычайной ситуацией в области здравоохранения во всем мире, так как мы разделяем риск, чтобы поддержать смелые усилия тех, кто борется за разработку и распространение вакцины против COVID-19», - сказал Джон Нил.

«Мы видели, как Ллойд стоит за рисками для некоторых из величайших мировых достижений и инноваций. Мы спросили, почему бы не найти способ поддержать крупнейшую кампанию по вакцинации в истории человечества», - прокомментировал Бен Хаббард, генеральный директор Parsyl. «Глобальный фонд риска для здоровья будет делать это, разделяя риск и используя новые данные для поиска страховых решений для распространения вакцин по всему миру».

«GHRF является отличным примером того, как страховая индустрия решает проблему ранее незастрахованных рисков», - сказал Эндрю Брукс, генеральный директор лондонской Ascot Group. «У Ascot и более широкого страхового рынка есть опыт андеррайтинга, но для создания такого механизма требуется синдикация, инфраструктура и сотрудничество на рынке, которые в виде уникальных возможностей предоставлены в Ллойде. Такая возможность обеспечивается новыми технологичными компаниями, такими как Parsyl, которые обладают идеями, технологиями и данными для предоставления этого позитивного гуманитарного решения».

«Мы гордимся тем, что поддерживаем эту важную инициативу и являемся частью крупнейшего в истории проекта по вакцинации», - сказал Стив МакГилл, генеральный директор лондонского брокера McGill and Partners. «В McGill and Partners мы рады работать над этим смелым проектом, который объединяет инновационные решения в области страхования, данных и технологий, которые помогают значительно улучшить цепочки поставок и в конечном итоге спасти жизни».

Шон Макговерн, генеральный директор AXA XL UK: «Кризис COVID-19 обострил необходимость улучшить и без того сложное глобальное распространение вакцин. Благодаря обмену данными и инновационному снижению рисков, этот проект будет играть решающую роль в обеспечении безопасного прохождения вакцин через глобальную цепочку поставок во все уголки мира. Это еще один пример того, как страховая отрасль работает в рамках государственно-частного партнерства для решения важнейших проблем общественного здравоохранения».

Syndicate 1796 получил принципиальное одобрение от Совета Ллойда. Решение о предоставлении синдикату разрешения на андеррайтинг зависит от завершения ряда соответствующих рабочих процессов. Эта работа будет завершена до августа.

Подготовлено порталом Allinsurance.kz

Читайте также...

Аргументы против полностью удаленной рабочей силы

18-09-2020 Просмотров:93

Аргументы против полностью удаленной рабочей силы

Несмотря на общий успешный переход к работе из дома, офисы не остались...

Претензии D&O растут на фоне коронавируса

18-09-2020 Просмотров:166

Претензии D&O растут на фоне коронавируса

Неадекватные меры предосторожности компаний в области охраны труда и техники безопасности для...

B3i объявляет о серьезных улучшениях в решении по перестрахованию

18-09-2020 Просмотров:78

B3i объявляет о серьезных улучшениях в решении по перестрахованию

Инициатива Blockchain Insurance Industry Initiative (B3i) выпустила несколько основных улучшений своего решения...

AXA XL представляет основные результаты исследования аварийного восстановления

18-09-2020 Просмотров:157

AXA XL представляет основные результаты исследования аварийного восстановления

AXA XL, подразделение AXA по рискам, связанным с имуществом, несчастными случаями и...

Hannover Re прогнозирует перспективы перестрахования имущества от катастроф

18-09-2020 Просмотров:174

Hannover Re прогнозирует перспективы перестрахования имущества от катастроф

Глобальная перестраховочная компания Hannover Re считает, что пандемия COVID-19 создала дополнительные проблемы...

Lemonade начнет бизнес во Франции к концу 2020 года

18-09-2020 Просмотров:128

Lemonade начнет бизнес во Франции к концу 2020 года

Стартап Insurtech Lemonade назвал Францию своим следующим европейским рынком после предыдущих экспансий...

Руководители SCOR ожидают увеличения спроса на пере / страхование в…

18-09-2020 Просмотров:157

Руководители SCOR ожидают увеличения спроса на пере / страхование в следующем году

Топ-менеджеры SCOR заявили, что ожидают увеличения спроса на страхование по мере того,...

Munich Re станет партнером компании Farmers Edge, занимающейся цифровым сельским…

18-09-2020 Просмотров:196

Munich Re станет партнером компании Farmers Edge, занимающейся цифровым сельским хозяйством

Глобальная перестраховочная компания Munich Re сотрудничает с фирмой, занимающейся цифровым сельским хозяйством,...