27
Сб, нояб

Застрахованных потери от катастроф в первом полугодии превышают средние показатели за 20 лет: Aon

Во всем мире страховые убытки от природных катастроф превысили $30 млрд в первые шесть месяцев 2020 года, что примерно на 8% выше 20-летнего среднего показателя в $28 млрд, согласно последнему отчету Global Catastrophe Recap.

В отчете от Impact Forecasting, команды разработчиков модели катастроф перестраховочного брокера Aon, отмечается, что в первой половине 2020 года произошло 207 глобальных природных катастроф, что превышает средний показатель за 18 лет, равный 184, и медиану, равную 189.

В совокупности эти стихийные бедствия привели к экономическим потерям в размере около $75 млрд, что на 25% ниже среднего показателя за 20 лет в $98 млрд.

Приблизительно $ 30 млрд по данным от брокера Aon показывают, что страховая и перестраховочная защита покрыла приблизительно 22,5% от общего объема экономических потерь в первом полугодии 2020 года от катастроф, еще раз показывая серьезность глобального разрыва в защите (несоответствие между экономическими и застрахованными потерями по сообщенным событиям).

В течение этого периода Aon Impact Forecasting заявляет, что было по меньшей мере 20 отдельных событий на миллиард долларов, список возглавляет США - 10 событий, в Азиатско-Тихоокеанском регионе - 5 событий, в Европе, на Ближнем Востоке и в Африке (EMEA) - 3 события, и Америка с двумя событиями.

Что касается экономических потерь, то циклон Амфан, опустошивший некоторые районы Индии в мае, унесший 133 жизни, был самым дорогостоящим событием с прямым ущербом, оцениваемым в $15 млрд.

Суровое погодное явление в США в период с 10 по 14 апреля было самым дорогим страховым случаем за этот период, претензии составили почти $3 млрд.

Стив Боуэн, директор и метеоролог из группы по прогнозированию воздействия в компании Aon Reinsurance Solutions, прокомментировал: «Первая половина 2020 года была сложной по ряду направлений, учитывая продолжающееся воздействие COVID-19 и ряд воздействующих на погоду и климат события по всему миру. Большая часть воздействия стихийных бедствий пришла через серьезную опасность конвективного шторма.

«В течение первых шести месяцев года рекордные 10 отдельных событий, связанных с грозой, принесли экономические потери более чем на $1 млрд только в Соединенных Штатах; в то время как Австралия и Канада имели дело с сильными ливнями, которые вызвали ущерб на миллиард долларов. Ранние сезонные тропические циклоны, такие как Амфан в Индии и Бангладеш, лесные пожары в Австралии, ураганы в Европе и рекордная жара за Полярным кругом, были отмечены в первой половине года.

«Хотя потери в первой половине не показывают прямой корреляции со второй половиной года, надвигающийся пик сезона ураганов в Атлантике, когда ожидается наступление условий Ла-Нинья, только усиливает необходимость помнить о риске стихийных бедствий».

Подготовлено порталом Allinsurance.kz